Periksa kehamilan di puskesmas

Bun mau sharing barusan cek kehamilan pertama di puskesmas usia 6week berharap bisa konsultasi dan tau kondisi kandungan tapi cuma ditanya hpht, berat badan tinggi badan dll terus dikasih buku KIA apa emang gitu ya kalo periksa di puskesmas? kalo selanjutnya periksa rutinan di rumah sakit bisa ga sih Bun ? #bantusharing

8 Tanggapan

Halo bund aku mau sharing yaa, mungkin tiap puskesmas pelayanannya beda beda. Kalo didaerahku sini, dipuskesmas ketat banget. Sebelum ke puskesmas wajib periksa ke dokter obgyn/kandungan dulu (buat mastiin beneran hamil apa tidak), besoknya baru ke puskesmas. Nah di puskesmas setelah ditanya bb, hpht, keluhan, dll diwajibkan cek lab darah, golongan darah, urine, cek kondisi kesehatan gigi. Begitu hasil cek lab darah dll muncul, nanti puskesmas akan menjelaskan semuanya secara detail (baik vitamin, atau obat yg perlu dikonsumsi). Ohh iya untuk cek lab dll tersebut tidak mahal kok cuma 60rb, mungkin kalo punya KIS/BPJS bisa gratis. Coba lain kali bunda kalo datang puskesmas inisiatif buat tanya cek lab tersebut yaa, karna bumil wajib tau HB nya, nah bisa tau ketika sudah cek lab darah. Sehat selalu yaa bund🤗

12mo ago

makasihh Bun infonya😇