Gendong bayi

Bun, mau share pengalaman aku pakai baby wrap posisi mshape. Kalo keluar rumah jd bahan omongan itu anaknya jangan dipekeh kasian nanti inilah itulah.. Aku gendong posisi mshape menurutku lebih nyaman. Tp sebenernya pekeh sama mshape bedanya dimananya ya bun? Mohon masukannya ya

12 Tanggapan

milih manah cuek tapi anak bunda keurus dengan baik apa melulu dengerin omongan orang bikin bunda jadi ga waras dikala ngurus anak kena pelampiasannya sibuk2in diri buat yang bermanfaat aja bun semisal dolanan hp yah nonton parenting ibu dan anak bagus toh bunda paham ilmunya daripada dengerin omongan orang yang asal cuap2 ga tau belajar ilmunya dari manah lah kalo tar anak udah dewasa juga kerjaanya pekeh2an ama suami/ istri"bagi yang paham aja"

pekeh itu posisi ngangkang kayak gendong samping bukan sih? 😂 tutup kuping aja bun, kan sekarang memang yg dianjurkan itu gendong m-shape karena itu posisi kaki alami bayi sejak dalam kandungan. Nanti bunda buktiin aja ke mereka kalo anak bunda kakinya ga akan ngangkang, ga akan bentuk O dll.

2y ago

bunda @vina Alhamdulillah suami bisa paham. yg penting mah suami bun, yg lain bodo amatin aja 😂 mba @geby makasih infonya mbaaa

anakku gendong mshape sesudah 40hr dan pertama kali dibawa keluar orang² pada ngeliatin aku mah cuek² aja. Orang tua sebelum beli udah dikasih tau info tentang mshape dan kalo mertua ga banyak komen karena sepupu dr suami kebetulan perawat jadi udah diksih tau, so semuanya aman² aja😁

aku diomongin mertua blm waktunya di gendong begitu, aku ngeyel tak bilangin aja boleh kok udh di saranin, eh mertua mlh ga terima aku bilangin gt wkwkwkwk. pdhl gendong mshape baby-nya nyaman kok

2y ago

haduh enak ya Bun, aku wlwpn udh pisah ttp aja rumahnya deket mertua. tadi posisi nyendawain kepala di dada jg gaboleh, trs ntar anaknya kalo kembung nyalahin ibunya. haduuhhh

hallo bun, aku pakai gendongan hipseat, pdahal usia anakku baru 3 bulan. Tetapi anakku lebih suka pakai gendongan hipseat di banding mshape. Jadi kalo jalan-jalan anakku anteng di jalan pakai gendongan hipseat.

2y ago

Bun hipseat kalau anaknya blm bisa duduk mandiri bahaya mending pake ssc deh bun lebih enak

kalo aku sih bakal ku ajak brantem ntar kl sendi panggul anak saya geser memang dia yg tanggung jawab? bukannya malah dia punya bahan buat julid?

Memang ilmu baru belum tentu bs diterima semua orang bun. Jaman sudah berkembang, jd kita wajib update ilmu apapun kata orang yaa

anak ku jg dlu udh pake gendongan mshape dr umur 4bln,,,dikomen cuek aja,, Alhamdulillah skrg otewe 3th kaki nya normal aja

ngapain di dengerin omongan orang bun udah tutup telinga aja anggap angin lewat😁

beda. klo pekeh itu ngangkang samping. ga bentuk M kakinya..

2y ago

mau di desa atau dikota sama aj mak haha klo ga update mah ya pasti bakal diomongin