dibotakin atau dipanjangin

Bun mau share cerita ni ... usia baby boy ku bru 40 hri ... nah si nenek sibuk nyuruh dibotakin terus cucunya (katanya biar tumbuh rambutnya rapat) ...tapi bapaknya udah ngasih tahu saya jangan dipotong rambut nya mau di panjangin. Saya bingung bun ...menurut pengalaman bunda bagusnya diapain

7 Tanggapan

Kalau di keluarga saya, dibotakin, terus rambutnya ditimbang dan dihargai seharga emas. Misal rambutnya 1 gram berarti dihargai seharga 1gram emas. Uangnya disedekahkan.. Begitu

Rambut bawaan bayi itu ga baik bun, kurang sehat, makanya di indo atau luar selalu disarankan untuk dipotong habis semua dulu. Nah setelah itu baru dah dipanjangin bebas.

Kalo nurutin adat atau kebiasaan yg sudah ada sih dibotakin bund Sebenernya tanpa dibotakin oun rambut bawaan lahir bakal rontok sendiri

Suka" di botakin pun gk mslh masih baby blm malu lagian kalau pajg gerah kasian.ky ank tetangga saya mlh kasian saya liat dia kegerahan

Rambut bawaan bayi sebaiknya dibotakin bun

Lebih baik di botakin bund...

Dibotokin bun..