Cukur Rambut

Berapa kali max bayi dipotong rambutnya ( dibotakin ) ya bun?#bantusharing #ingintahu

19 Tanggapan

anakku umurnya 13 bulan perempuan, dibotakinnya cuma 1x pas aqiqah tapi dipotong rambutnya sebulan sekali soalnya rambutnya tebel dan gampang panjang kaya aku, kasian soalnya kalo kepanjangan dianya gerah trus jd biang keringet

Itu mah terserah orangtuanya aja sih bun. Anakku cuma 1x dibotakin pas usia 3 bulan. Terus pas usia 11 bulan kemaren cuma potong rambut biasa aja. Banyak yang nyuruh botakin lagi apalagi anakku laku-laki cuma aku sama ayahnya gamau.

sampai tumbuh subur dan lebat, anak pertama 3x, usia 7hari usia 2bulan usia 5bulan karena emang tipis dan jarang-jarang ya sudah, kasih minyak kemiri aja anak kedua lebat kayak ayahnya jadi cuma 1x usia 5hari

sesukanya emaknya aja sih bun, anakku usia 6bulan di botakin baru dua x yg pertama waktu aqiqah sam belom lama kmaren ini di botakin lg krena numbuhnya gk rata ,yg tebel bagaian atas doank 😅

dibotakin itu gak harus kok mom. krna lama-lama rambut bawaan lahir akan rontok sndiri dan berganti dgn rambut baru. mau dibotakin ato enggak itu preferensi masing-masing ortu sih mom.

klo anakku cuma sekali dibotakin..habis itu tumbuh lebat, biasa rajin pake hair lotion zwitsal aj.. tapi terserah orangtuanya juga sih ya..

anakku digundul pas aqiqah aja bun.. krna skalian bersiin kulit kepalanya (ada sdikit kerak) dan biar rambutnya ganti baru gtu..

anakku 2x bun. pertama botak umur 1 bulan tapi numbuhnya lagi gk rata bun. trus umur 4 bulan aku botakin lagi baru deh numbuh rata.

sekali juga gapapa bun biasanya barengan sama aqiqah nya ,,buang rambut yang di dalem perut biar kulit kepalanya bersih

bebas aja bund... kl anak laki enaknya botak terus sampe bisa duduk sndri.... biar ga ribet bersihin kepalanya... 😁