susah BAB

Bun ..mau nnya dong ..sya setelah lahiran ,,BAB ny susah ,,tpi mules BAB ny gk hilang2 ..kira2 apa ya bun ,solusi ny..

3 Tanggapan

Minum air putih yank banyak bund.. 2 liter lebih kalau bisa,mkan pepaya dan agar agar, saya 1 bulan jg masih takut ngeden krn jahitan banyak.. alhamdulillah krna air putih banyak+pepaya BAB lancar tanpa harus ngeden terlalu keras..

beli dulcolax yg dimasukin lewat anus.. saya jg h+5 lahiran mules2 mau bab, tp sakit + takut ngeden krna perinium digunting.. akhirnya ama suami dibeliin dulcolax, habis 2 langsung plong jd empuk + keluar semua bun

Kurang serat kali bund. Banyak makan buah dan sayur bund