Ruam leher

Bun mau nnya anak ku ruam leher sampe seluruh bundaran lehernya , kmren udh sembuh eh malah kambuh lagi , aku pake sabun pure yang buat sensitive kulit , terus aku kasih cream soonting pure yg Kya di foto

Ruam leher
27 Tanggapan

awal anaku juga gtu bun, aplgi pas baru lahir dimuka merah2 banyak bgt smpai kasian. Alhamdulillah sekarang usianya 2bulan, sembuh bun mau d muka atau dileher. kuncinya harus selalu kering bun, aplgi dileher kan banyak lipatan jd lembab, stiap habis nen aku lap bun, apalgi habis mandi bner2 harus dilap smpai kering, aku jga kadang diolesi pakai cream yg buat ruam pantat bun dari Zwitsal Alhamdulillah ccok gmpng kering. klo sekarang pasti gtu, habis nen mukanya lehernya dilap trus, kdang gk kliatan pdahal itu asinya udah msuk dilipatan, atau jga efek keringetan, sma aku sering dilap bun, pelan2 aja. aku sllu sedia kain bersih dan kering, baju2 yg udah gk aku pakai aku jadiin lap aja bun, klo pakai tisu agak kasar jd pakai kain aja, cuci kering pakai aja itu kainya.

anakku jg gampang ruam, dikasih salep purekids bagus bgt yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

hanya di leher atau beberapa bagian tubuh gitu juga ndak bun? anakku dulu pernah ruam di bagian lipatan, setiap habis mandi harus benar benar dikeringkan. terus usahakan dapat udara, bisa jadi karena terlalu lembab. bisa juga biang keringat, jadi jangan sampai kegerahan anaknya. banyak faktor sih bun. dulu anakku tak kasih mustella barrier cream buat sembuhin ruamnya. kalau udah sembuh coba rutin Pakaikan vco dari sr12. alhamdulillah anakku skrg ruam lipatannya teratasi. semangat bunda semoga bisa membantu. salam kenal buat adeknya ☺

2y ago

cumn dibagian leher sih Bun

Anak saya pernah hampir ruam, sudah merah2. Saya tidak pakaikan apa2. Hanya saja sering saya keringkan bagian lipatan2 ketika basah keringat atau habis mandi. Harus benar2 kering . Ketika baju basah kena gumoh/air liur (kebetulan anak saya lagi sering ngecess) sering saya ganti, sehari bisa 3-4x ganti. Alhamdulillah membaik, sampai saat ini saya terapkan itu tidak pernah muncul ruam lagi.

2y ago

sama bun

apa suhu ruangannya panas? anak sy gitu klo kegerahan, persis sama cuma di leher aja. sebisa mungkin bikin suhu ruangan cukup sejuk, jangan smp dia keringatan lama², pakaikan baju selapis aja, gak usah pakai kaos dalam, pilih bahan baju yg nyaman menyerap keringat. anak sy klo msh merah² gitu pakai caladyn cair, nanti klo ruamnya sdh kering baru pakaikan sebamed care cream.

kalo cuaca panas jngan pakein baju rangkap2 bund,itu kyaknya pake kaos dalem juga ya. mendingan pakein baju yg bisa nyerep keringet trus kalo siang panas pakein baju yg tipis biar adem. anakku juga ruam pertama kyk biang keringet gitu lama2 jadi banyak trus merah,mandinya pake lactacyd baby abis mandi di tap2 sampe bener2 kering trus tak pakein beeme sembuh.

anakku juga bund lehernya lecet sampe berair gitu kalo aku cuma pake baby oil bund, ga di oles tapi di tetesin beberapa tetes ke air mandinya. alhamdulillah besok nya langsung kering dan sembuh, pdhal leher anakku pendek dan dempet gitu bund aku ga berani pakein cream2 ruam karna bayiku umurnya belum 1 blan

anakku dipakein caladin cair malah tambah ruam.. ke apotek direkomendasiin salep pi kang shuang.. sy olesin tipis2 sembuh alhamdulillah.. harus kering terus bun, jangan dibiarin klo keringetan soal nya perih, anak sy jadi rewel klo ky gtu

massyaallah cepet sembuh nak, Bun tau pohon ceplukan gak pakai itu Bun direbus air nya dicampur sama air untuk mandi pasti sembuh salonya saya punya ponakan dulu waktu bayi dia begitu Alhamdulillah sembuh pakai daun ceplukan

bun pure yang itu kan buat melembabkan bun.. kalo dikasih keleher lagi ruam takutnya makin parah. soalnya aku klo pake pure itu buat kulit kering.. kemarin adik ipar aku ruam anaknya terus make itu malah parah.