Ibu hamil muda boleh mnm kelapa ijo..?

Bun, mau nnya aku hamil 2 bulan atau 9 minggu, boleh tdk mnm klpa ijo? Kata kk qu hamil muda ga boleh mnm klpa ijo krn bisa keguguran. Apa bener bun..?#seriusnanya #bantusharing

42 Tanggapan

kalo msh hamil muda sebaiknya hindari dulu Bun..kalo dah menginjak 4 BLN oke deh. dulu sy baru tau hamil di suruh minum air klpa brp x terus keguguran.. entah suatu kebetulan krna air klpa atau gmna Wallahu'alam. terus ada yg bilang kalo hamil lagi sblm 4 BLN jgn minum klpa muda. hbs keguguran skrg hamil lagi dan ga berani minum air klpa awal hamil.. Alhamdulillah skrg sehat uk37wk4d.

Bagus kok adal gausah di campur gula atau sirup ya Alami aja dulu aku tm 1 tiap minggu Sampe tm 2 Tm 3 hampir tiap hari alhamdulillah lahiran lancar Ketuban walau udah pecah duluan bisa lahiran normal Dan kontraksi cuman 3 jam Skrang babynya udah gede 1,5 tahun Dan skrang hamil kedua rajin minum lagi

Boleh zheyeng, malah bagus itu buat bantu atasin morning sickness, bisa bantu hidrasi tubuh, diuretik alami juga. Tapi jangan berlebihan dan yg murni gak usah tambah2 gula, dinginin dikulkas aja jangan pake es2 yg asal kalo bisa. Tapi kalo ada keluhan atau ragu bisa konsul dulu ke dokternya

boleh aja kok bund. karena dasarnya kan emang elektrolit alami itu. asal tidak melebihi batas ya. air putih tetap pilihan terbaik namun sesekali diselingi air kelapa pun tidak masalah. insya Allah tetap terhidrasi dg baik dan ketuban pun selalu jernih dan cukup hingga debay lahir

aku pernah ngalamin bun, aku hamil 6week terus aku minum air kelapa ijo siang2 aku inget bgt minum nya hari jum'at (bulan maret) aku ke guguran nya hari sabtu bun. (maret) aku sih positiv aja, mungkin ini emang udah kehendak Allah. Alhamdulillah aku skrg udah hamil 17week 3day.

sebaiknya jangan berlebihan krna yg bgus di konsumsi itu d tm 3 pas mau lahiran hamil muda janin masih liur air kelapa mengandung gas kaya sprite bisa keluar lagi dsini ada yg keguguran hamil muda sering mengkonsumsi air kelapa kondisi janin kuat ya gpp tp tetep hati hati..

terima ksh bun.. sdh menjawab. krn aku kmrn flu kata tmn2 mnm klpa ijo tp kk blg itu buat gugurin.. ehh trnyata pas cek baby langsng nnya sma dokter malah gpp buat ilangi rasa mual. dan kbtulan aku hamil ke 3 ini jarang suka air putih dan air kelapa jd pengganti nya bun..

Klo menurutku tergantung kandungan masing², aq diawal² kehamilan selalu flek, tiap minum air kelapa malah keluar darah segar tp sedikit jd g berani minum air kelapa dulu. alhamdulillah skrg udah 18 w udah g flek lg, semoga lancar sampe lahiran nanti, Aamiin

saya dari awal hamil minum kelapa ijo bun, 1 aja di pagi hari. alhamdulillah lahiran lancar di 37 weeks, baby skrng umur 8 bulan. biasanya awal hamil dikasi obat penguat juga ko bun kalo kontrol. should ne fine asal gak banyak banyak

boleh" aja bunda, saya dri awal hamil 6w smpai sekarang 13w sering kok minum degan ijo. bidan juga nggk nglarang sama sekali, dan alhamdulillah janin saya baik" saja.