Ibu hamil muda boleh mnm kelapa ijo..?

Bun, mau nnya aku hamil 2 bulan atau 9 minggu, boleh tdk mnm klpa ijo? Kata kk qu hamil muda ga boleh mnm klpa ijo krn bisa keguguran. Apa bener bun..?#seriusnanya #bantusharing

42 Tanggapan

Kata dokter sm bidan aku boleh2 aja bun...malah baik, bs menggantikan elektrolit dan energi yg hilang karena mual muntah di awal kehamilan. Tp mgkn jangan berlebihan.

saya seminggu 3x minum kelapa ijo sampe mau lahiran masih minum juga bun.. katanya sih biar gak dehidrasi.. trus bayinya bersih tapi alhamdulillah bersih beneran

Sy saat ini lagi flu dan dokter kandungan sy menyarankan sy minum vitamin kehamilan dan minum kelapa ijo buat sy gk di sarani minum obat flu....

setau saya malah bagus bun buat khamilan apalagi lagi di TM3 sangat d anjurkan bun kata bidanku supaya baby bersih pas lahir bun

boleh ko bund, aku dari hamil muda minum kelapa muda, alhamdulillah gapapa , tapi seminggu paling 2x kalo masih muda janinnya

monggo, silakan, boleh. nanas & duren juga monggo selama gaada gejala alergi. dokterku memperbolehkan. asal tidak berlebihan.

kalo sy pribadi pernah 1kali minum soalnya gatau sih kirain boleh. trus sama ortu dan mertua ga boleh, yauda nurut aja daah

setau saya kalo kandungan lemah tidak disarankan konsumsi di tm1 n tm2. tp kalo kandungan nya kuat ya konsumsi aja

4y ago

innalillahi, yg sabar ya bun:(

boleh banget lah bun. air kelapa ijo paling aman dikonsumsi setelah air putih bagi ibu hamil.

selama hamil aku sering bgt minum kelapa ijo. alhamdulillah sampe skrng 13 w 3d sehat2 aja