perbedaan telat hamil sama tlat blm hamil

Bun mau nny lgi ni,,, Kira2 org yg telat tpi hasil ny negatip perut ny buncit gk y bun...?? Sementara org yg udh telat 4 buln trus perut buncit itu udh di nytakn udh hamil blm bun. ..

6 Tanggapan

org telat menstruasi ada beberapa kemungkinan,bisa jadi hamil atau siklus haid tidak teratur... apabila telat menstruasi dgn hasil tespack negatif berarti tidak hamil namun sebalikny jika positif berarti hamil...bisa dibaca diketerangn bungkus tespacknya... utk yg dinyatakan hamil gak langsung kelihatan perut buncitnya...setiap wanita beda2...biasanya kehamilan 3bln baru kelihatan perut rada buncit... telat 4bln ada beberapa kemungkinan...bisa jadi hamil dgn hasil tespack positif perut buncit dgn pemeriksaan usg & dgn penjelasan dokter... jika telat 4bln dgn hasil negatif perut buncit sebaiknya diperiksakan kembali kedokter ntk mendapatkan informasi yg lebih jelas...

perut buncit atau engga belum tentu jd patokan hamil. ingat ya bun, kalau mau mengetahui hamil/tidak gunakan TESTPACK. kalau ragu bisa tes kadar hcg dlm darah di lab. lagian tdk semua yg hamil 4 bln sdh buncit. rata2 5 bulan k atas baru buncit dan lumayan gede. hati2 kalau 4bulan tdk mens, atau perut membuncit secara berkala sprti org hamil tp saat testpack atau tes hcg tdk menunjukkan kehamilan. perlu d periksa takutnya ada kista myom atau bahkan tumor

Patokannya bukan diperut buncit sih bu, kalo telat tapi hasil negatif bisa jadi karena kadar hCG sedang rendah bisa dicoba beberapa hari/minggu kedepan lagi, atau bisa juga sedang ada masalah hormonal. Nah kalo biasanya haid rutin tiba2 gak haid berbulan2 ya diperiksain ke dokter ya, apalagi ada pembuncitan perut, takutnya ada masalah lain

ya walau buncit segede hamil 6 bulan klo testpack negatif n ga ad janin ttp aja g dibilang hamil bun. hmil bukan perihal perut buncit. klo perut buncit, bapak sy aja perut buncitnya melebihi sy yg hamil tua.

ya testpack atuh bun kalo mau hamil engganya, setelah testpacknya positif baru periksa ke bidan/dokter

Oh gitu y..mksh y bun..