Turun tanah

Bun mau naya klo acara turun tanah di adain usian 7 bln lebih boleh gx

13 Tanggapan

sya Dan suami asli jawa tp ga ngadain acara turun tanah, cma Ada bu dhe yg bilang klo anak mau jalan mnta adain tuh acara.. sya siy ga nurutin g da tuntunannya

karena budaya bisa beda2 tergantung lokasi, lebih baik tanyakan ke sesepuh kampung atau ortu bun.

boleh bund... anak sya jga acaranya di atas 7bln...krna aq nunggu dia bisa duduk sndiri...

boleh2 ajaa... ga ada patokan bgt siih kudu 7 bulan pas. itu kan tradisi bu...

urusan adat terserah bundanya. beda lagi urusan agama yg biasanya emang wajib

Itu kan adat ya, kayaknya gak ada aturan mutlak juga deh

gppa bund yang ptg masih usia 7 bulan belum 8 bulan

acara turun tanah itu apa bun? baru pertama dengar..

3y ago

budaya aja bun... tedhak siten bahasa jawanya. biasanya dicari hari baik sesuai weton gitu sih, di usia2 belajsr jalan gitu ga harus usia tertentu. simbolis2 aja, bahwa ini anaknya lagi belajar jalan. ritualnya ada yang turun tangga terbuat dari tebu (dipegangin ortu) dengan harapan jalan ke depannya jadi manis, diletakkan dalam kurungan ayam dengan mainan terkait profesi untuk menunjukkan jalan profesinya ke depan, dan sebagainya. karena budaya doang, jadi emang ga wajib.

kalo d tempat ku asal udah bisa jalan aja

boleh kok Bundaa :)