Bayi 3bulan

Bun mau nanyak dong, bayi aku tanggal 9 waktu posyandu bbnya 5.2 sekarang Alhamdulillah udah 6kg. Yg buat aku heran kenapa yah bayi aku 6kg kok gak kayak bayi orang2 yg banyak lipetan tangan dan kaki Kayak bayi temenku anaknya 6.2 tapi keliatan gendut banget lipetan tangannya sampe 4. Kenapa gituyah bun? Sedih banget kata orang2 bayi aku kecil🥺 #bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

Mungkin anak bunda ngaruh ketinggi nya Kadang aku jg suka mikir bgitu bun tp yg penting anak kita sehat klo memang gasesuai kms kita kejar bbnya🥰🤗 Aku malah yg bandingin mertua perempuanku, menurutku mulutnya lemes terlalu membandingkan anaku sm anak org lain bahkan anak2nya dia dl, anakku dbilang kurus lah, susunya gacocoklah tp tiap dia blg bgitu sodaranya gprnh ada yg mau nyaut jd gprnh diterusin lg ngomongnya. Berani ngomongnya klo pas gada suamiku, klo ada mah gberani Hihi maap ya bun jd curcol

jangan dibandingkan bund klo nurutin banding2in terus yg ada bunda jadi stres bisa2 ank bunda jadi korban bayi ku 3bln bb nya juga 6,2 gk berlipat2 tgan sama kakinya karna pgaruh ke tingginya mgkin fokus sama kesehatannya aja+biar bb dede naik tiap bln

Syg gk boleh ya bandingin anak sendiri dngn bandingin anak org, rumput tetangga pasti selalu bagus.. kita gak tau dia bilang full asi tpi seling sufor, aku sih kebanyakan temen gitu.. bilangny full asi tp campur sufor ya gemoy bngt lah psti anaknya😁

kek anakku pernah lihat anak temen 5 kg bnyk lipatan anaku biasa aja eh pas diukur panjangnya ternyata anaku tinggi dan kuat gtu tulang nya kerasa aja keras gtu Bun. jadi selama timbangan aman dan sesuai KMS udah gak usah pikirin yg lain

kalo anaknya bisa ngomong dan udah ngerti pasti ngomong gini "kenapa ya ibu ku suka banding2in aku sama anak temennya, kenapa ya ibu ku gak kaya ibu yg lain yg gak suka banding2in anaknya?"

1y ago

coba baca lagi kalimat dan pernyataan TS di atas

y sama bun anak saya kmarin 2 bulan 7 hari beratnya udh 5.8 kg tp y badanya biasa aja gpp itu mah bun, yg penting menurut saya ada kenaikan BB bayinya tiap bulan dan sesuai dgn standart yg seharusnya

setuju ma bu zsa zsa bisa aja larinya ke tulang, otot, gak semata2 ke.lemak bu. Sudah gak usah dibandingkan dgn anak anak lain bu, yg penting bb, tb sesuatu kurva, perkembangan sesuai usia.

Gpp sih mbak. Asal perkembangan anaknya sesuai sama yang seharusnya. Ga usah khawatirin atau bandingin anak sendiri sm org lain nanti pusing sendiri😌

jangan terlalu sering banding-bandingin anak Bun. fokus aja sama pertumbuhannya , pertumbuhan anak nggak harus sama semua kan 😌

Emang beda bu, perempuan cenderung lebih jadi roti sobek dibanding bayi laki-laki. Intinya tiap anak beda beda