Sering Gumoh/Muntah

Bun mau nanya, wajar ga sii kalo si kecil yg baru umur 1 bulan gumoh/muntah lebih dr 10x setiap harinya? Ini pengalaman pertama ku sbg new mom, ga tau knp anakku ini tiap abis nen sllu gumoh/muntahin ASi nya terus berulang kali, aku baca baca katanya wajar gumoh sehabis nen itu, tp kadang anakku ini muntah ASi di waktu bbrp menit setelah menyusui dan aku yakin itu bukan gumoh, padahal sudah rajin tak bersihin puting susu, juga minum air hangat sbelum menyusui. Tp ntah kenapa ASi ku kaya bau amis besi yg karatan kena air, apakah ini normal² aja apa gimana ya bun? Posisiku belom bisa pergi ke DSA krn belom 40hr, jadi di lrg sm org tua. Barangkali bunda² sekalian ada yg mengalami hal serupa dg ku mohon saran dan solusinya ya bund🥺🙏🏻 #seriusnanya #firstmom #firstbaby #pleasehelp

14 Tanggapan

Anakku awal” begitu bund,, tapi BB nya naik signifikan. Udh aku sendawain jg ttp aja gumoh berlebih.. berkurang gumohnya di usia 4 bulan. Dan berhenti gumoh usia 6 bulan setelah mpasi