vitamin

Bun mau nanya vitamin ibu hamil apa aja si saya hamil gak ada keluhan pas trimester 1 di kasih bidannya asam folat trus trimester ke 2 cuma kalsium obatnya 1 macem aja trus saya minum susu prenagen juga 2x sehari yg saya mau tanya emg begitu ya kdng kalau liat bumil lain beli vitamin macem2 kya blackmores pragnecy ,minyak ikan dll sebenernya perlu beli gak si bun soalnya hamil anak. Pertama jdi masih gak tau ini itu

3 Tanggapan

Kalo saya pas di trimester 1 dari 0-3 bulan dikasih Sp.OG nya nutrimama 1 kak, 1 tabx1 hari Terus masuk uk 4 bulan sampe 6 bulan (24 minggu) saya dikasih vitamin ini kak 1x1 hari ditambah glisodin 1 tab x 1 hari supaya kulit bayi nya bagus.. soalnya anak ku cewek cuma baru dikasih pas masuk Uk 6 bulan yg glisodin Trs minum prenagen coklat sehari 1-2x dan minum cdr seminggu 1x

Kalo BM sy beli sesudah melahirkan. Kalo susu sy gak minum karena dr kecil sy eneg minum susu. Sy cm minum vitamin dr bidan aza. Tiga macem. Tambah darah, vitamin C dan Kalsium.

4y ago

Yang paling penting sich kalsium bunda. Karena itu yang dibutuhkan bayi. Sy dr awal hamil sudah langsung diberi kalsium selama satu bulan obatnya. Tiap bulan kontrol selalu diberi untuk satu bulan

yg penting asam folat, kalsium , dan zat besi bun. sisanya dr susu prenagen udh tercukupi tp hrs rutin minum susunya bun