Gerakan janin

Bun mau nanya usia kandungan 19 minggu tp blm ngerasa gerakan janin gitu normal kan bun? Jadi takut 🥺

10 Tanggapan

saya juga 20 minggu belum kerasa bund, selain kehamilan pertama kayaknya karena lemak perut saya tebel padahal saya tergolong biasa aja BBnya sebelum nikah 48-49 tapi emang keliatan perut lebih buncit dari jaman gadis wkwkwk. awalnya khawatir tapi diliat dari warna urin tiap pagi keruh, payudara terasa mengeras, punggung juga masih kerasa pegel2 tiap tidur dan bangun tidur sih sekarang tenang2 aja....apalagi sebelum lebaran cek puskesmas dan usg aman normal semua jadi emang wajar ada ibu baru yg belum peka dengan gerakan janin. Mungkin nanti semakin tua usia kandungan baru bisa kerasa aktifnya janin. Semangat bunda

1y ago

Makasih banyak ya bun, awalnya agak panik kenapa belum ngerasain ahaha 😂

jelas normal bund sya juga kemarin begitu merasa cemas karna usia kehamilan 18-19 minggu blm merasakan gerakan atau kedutan.. tapi Alhamdulilah bun sekarang usia kandungan saya 21 minggu dde nya aktif sekali masya Allah sampai2 sering kebangun kalau pas lagi tidur tengah malem🥰🙏 sabar aja bun nanti juga kerasa 😊

normal bund beda2 kok tiap ibu hamil. apalagi kalau hamil anak pertama biasanya blm kerasa. aku 19w baru kedutan dan kerasa bgt gerakannya pas 22w bund. skrg 23w udah aktif bgt mashaallah coba kalau 20w pancing pakai musik klasik bund, aku kemarin begitu trs mau gerak biarpun gerakannya blm terlalu kerasa bgt

1y ago

Makasih ya bunn

usg saja bund biar tenang, saya 19w juga kmrn saya jg sempet dede 2 hr geraknya berkurang lgsg usg trnyata pas di usg aman keliatan tangannya gerak²

normal bun. saya udh mau 21 minggu blm ngerasain gerak janin. tenang bun, nanti jg ngerasain. semangat yaa. jgn ovt

aku 19w sudah kerasa bund. soalnya badan juga ga gemuk2 banget jd kerasa aktif debay.nya

Aku 20 week juga blm merasakan gerakan utun ;( jadi kepikiran

1y ago

Makasi ya bun udah tenangin soalnya agak worry

Kan beda"bund punya ku gerak"terus😊🤲

hamil pertama apa kedua bun?

1y ago

klo pertama biasanya emng blom kerasa ,, nanti usia 22 minggu udah kerasa

hamil pertama??

1y ago

wajar bund usia 19 week blum terasa gerakan janin, aq aja udia 21 week baru kedutan dan diatas 26 week baru kenceng banget gerakannya. dinikmatin aja bund prosesnya. semangat