bayi tidak mau nenen dri payudara

Bun mau nanya, seminggu bayi ku tidak ku beri susu dri asi dikarenakan dia ada luka yg cukup lumayan besar di bagian langit langit mulut seperti sariawan tapi membentuk lubang yg membuat bayi ku tidak mau nenen lewat puting karna puting ku agak pendek jadi mungkin dia merasa sakit jadi ku beri jalan pintas memberikan sufor karena kondisi yg tidak memungkinkan untuk menyimpan asi perah karna aku tidak ada kulkas nya (setahuku tidak boleh simpan di freezer campur daging dll makan nya aku tidak ambil jln pintas itu), skrng Alhamdulillah sudah membaik luka nya tapi ketika ku coba sodorkan puting ku dia menerima nya tapi baru sekali bayi ku sedot dia mengeluarkan ekspresi mau muntah, ku coba lagi sama juga bgtu, kira kira apakah bayi ku sudah tidak mau minum asi ku lagi karna sufor nya atau kenapa ya Bun? Dan apa ya yg harus aku lakukan ? Apakah ada jln untuk membuat nya kembali meminum asi ku?

1 Tanggapan

baby nya sdh bingung puting bund.. aga susah mmng utk mengembalikanx lgi.. coba relaktasi bund.. atau hub. konselor laktasii terdekat..