Ruam bayi

Bun mau nanya ruam di selangkangan anak itu apa terpengaruh krna keseringan pempers nya kepenuhan gak di ganti .. Dan obat nya apa ya bun #bantusharing

13 Tanggapan

menurut pengalaman anak sy.. ruam terjadi karena ga cocok pospak nya, pospak ga sering di ganti, dan pemakaian tissu basah. penangannya anakku dulu, pilih pospak yg cocok di anak (sebelumnya emang ganti2 sih soalnya dapat kado) dan anakku cocok pke sweety silver pants, oles krim ruam. saat ruamnya agak kemerahan akhirnya sy putuskan untuk beralih ke clodi. sampe usia 1th lebih baru selang seling clodi-pospak. 19 bulan baru full pospak lagi karena kalau pakai clodi udah ga bisa nampung. full pospak 1hari minimal 3kali ganti. klau BAB langsung diganti. sama pas bayi ruam sy stop pke tissu basah.

Bisa jg krn gak cocok pospaknya bun. Anak sy cm cocok pake mamypoko royal soft n pampers aja. Sweety, merries smpet nyoba tp gak cocok dan ruam. Memang hrs nyoba2 dl sih bun. Kalo uda nyoba dan uda keliatan bakal muncul ruam langsung ganti pake merk lain. Ukuran pospak jg mempengaruhi. Kalo kerasa uda ngepas bgt lebih baik langsung upsize. Kalau ganti pospak lbh baik pake air jgn pake tisu basah kecuali emang kepepet. Krim ruam sy pake bum balm buds

pengaruh banget Bun, kalo pengalaman anak saya awalnya pake sweety gold terus saya ganti pake mamypoko royal itu ga ada ruam berarti memang cocok2 aja, cuma pas dia tidur kepenuhan ga ganti diapers langsung ruam parah, kebetulan anak saya cocoknya pakai mustela barrier cream Bun, sempet coba Bambi itu ga ada perubahan meski udah rutin ganti diapers 3 jam sekali tapi cocok cocokan ya Bun tiap anak

pengaruh banget bun... sebelum parah, sebaiknya ganti maksimal 4 jam sekali ya. ketika ganti diapers jangan lupa dicebokin, keringkan, pakai diaper rash cream.

lambat diganti, kekecilan, gak cocok popoknya. klo aku sih pake krim ruam merk cussons aja bund. stop bentar diapersnya sampe ruamnya hilang.

bisa jadi bunda, karena lembab, coba pake ini bun CUSSONS BABY Cream Fresh & Nourish 50 gr Harga: Rp16,500 Beli: https://u.jd.id/tIt4SH1

Bsa jdi Bun kelamaan ga di ganti,atau ga cocok pempers nya Bun..biasanya klo ruam anak saya pake baby cream Zwitsal yg tutup ungu bun

mungkin karna ga cocok bun , pengalaman ku pas anak ruam popok karna ga cocok sm popoknya diobatin cussons cream bun

bisa jadi bund jangan nunggu sampe penuh pempers 4-5jam ganti. sebelum gunain pempers lagi sebainya pakai cream

iya bun klmaan, sering2 d cek aja trus ganti , baby ku dulu pakai vco sr12, itu mnyak klapa