pelihara Kucing

Bun mau nanya nih.. saya ini lgi hamil 5bulan.. dan dirumah saya pelihara 12 kucing.. apa itu bahaya untuk kandungan saya??

11 Tanggapan

Yg penting jaga kebersihan aja bun, kalo pup lgsung di buang, kalo habis maen2 sm kucng cuci tgn pakai sabun. Mau 1 atau 12 kalo ga jaga kebersihan y tetap beresiko. aku puny 3 kcg ras rumahan, yg laenny kucing kampung suka ke rumah minta makan, alhamdulillah sehat sehat aja, sampe adek lahir pun. Tes torch juga negatif

Boleh aja si yg pnting kucingnya bersih keurus smua sma mkanannya juga. Klo bsa kaya syahnaz sadiqa pelihara kucing tp d sediain kandang khusus yg gaterlalu bersentuhan sma kita tp a kucing msi bsa main2 gtu.

Gapapa sih ga masalah. Asal si kucingnya bener2 dirawat (medis) rutin juga yaa. Paula nya si Baim aja kucing banyak gapapa ko hehehehe

Bismillah aja Bun, kucing rumahan biasanya bersih.. Kalo bisa yg buang kotorannya jgn Bunda, trus jauhi kucing yg lg sakit..

4y ago

Hehe pasti sih, sy jga sama suka parnoan, di rumah suami kucingnya lebih dari 20 jdi ya mw marah jga gimana 😅

Yg paling bahaya itu di kotorannya, bisa sebabin virus apa y.. tokso apa gt.. coba aja bunda searching di google

4y ago

Iyaa liat di youtube virusnya toksoplasma

Lebih baik , hindari dulu, atw bikin ruangan trsendrii untuk kucingnya

Banyak amat 12 bun? Kalo parno mending diungsikan dulu kucingnya hehe

4y ago

Saranku si kalo parno ya dikurangin aja bun kucingnya, banyakan kayanya kalo 12 ya. Daripada menyesal di belakang mending mencegah kan bun. Soalnya bakteri ato virus kan kita gabisa liat, udh berusaha bersih aja masih bisa kecolongan..

Coba bunda test torch, kalau sudah kebal berarti aman

Menyebbkn byi tak berkmbang bund

4y ago

Alhdulillah usg tiap bulan byinya sehat bun.. tapi yaa tetep parnoa

Tes lab torch