Sedang promil dan pelihara kucing

Mau nanya nih moms kalo sedang promil atau kalau sudah hamil apakah aman tetap pelihara kucing dirumah ?

8 Tanggapan

enggak setiap kucing ada virus toksony, tokso dibawa bukan hanya sama kotoran kucing. bunda kalo habis pegang kucing cuci tangan. saya sebelum punya kucing blm hamil2, udh punya kucing malah hamil. jd jgn nyalahin kucingnya yaa bunda2. makan lalapan pun bisa kena virus tokso kalo enggak bersih nyucinya. intinya ada dikebersihan kitanya bun. kucingnya jga jgn d kasih makanan mentah bun. bunda jga jgn makan2anan yg kurng mateng.

3y ago

semangat yah bun, semoga cpt isi 💞😇

boleh tapi bunda jangan berurusan dg kotoran dan litterbox nya. minta tolong suami / yg lain utk bersih2 kotorannya. yg bisa bawa bakteri/virus lewat kotorannya. klo main sama kucingnya sih gapapa. saya tidur bareng kucing, alhamdulillah bisa hamil kok bun

3y ago

ini promil buat hamil ke dua bunda. , dari dulu emang suka kucing ., tpi pas hamil pertama punya kucing tpi di luar terus Bun

Daya tahan tubuh setiap orang memang beda² sih yah tapi sebaiknya dihindari dulu Mom kalau tetep masih maw pelihara hewannya dikandangkan dulu, jaga jarak dan tidak ikut merawatnya Semoga sukses promilnya 😊

Waktu saya promil dulu sih engga ada pantangan apa2 bun dari dokter Cuma menurut teman2 saya sebaiknya untuk menghindari dulu Takutnya kotorannya bisa bwa bkteri / virus Semngat promil nya bunda 🥰

saya promil 4 bulan dirumah ada kucing malah zonk bund 😁 giliran kucing di ungsikan malah isi. saat hamil saya agak menjaga jarak sih dg kucing-kucing saya. cari aman aja bund

sebaiknya jangan pelihara hewan apapun dulu bun kita kan gak tau apakah hewan2 tsb benar2 bersih dari kuman dan virus atau tidak

untuk kebersihan kucing serahkan k suami, kaya mandiin, or bersiin kandang. asal binatang na bersih, gpp koq kl menurut saya.

baiknya jgn dulu