Minuman dingin

Bun mau nanya nih, kan katanya kalo lagi hamil gaboleh minum es terlalu banyak ya, nah kalo minuman tanpa es tapi kita masukin ke kulkas jadinya dingin, ini gimana konsepnya ya bunda bunda, masih bingung soal ini masalahnya

49 Tanggapan

mitos itu minum aja, air es/ dingin masuk ke tubuh suhunya langsung normal ikutin suhu tubuh kecuali air es yg ada rasanya itu gak boleh banyak2 nanti kena diabetes gestational

3d ago

betul ini kata dokter dan para ahli

Yg ga boleh sering2 itu minum minuman yg manis, misal es teh, es cream, es jeruk, es sirup, dan semacamnya... Kalo mau minum dingin aja tanpa manis, kayak air putih ditambah es batu (kristal) ini di bolehkan.

Yg ga boleh sebenernya minum air dingin tapi berasa bun Kalo air putih dingin mah gpp saya dri awal hamil sampai udh mau 35w gpp bun banyk2 cri diinternet ya biar lebih tahu dan paham biar ga bingung lagi

Aku dari trimester 1-3 full air es malah bunda 🫣 Alhamdulillah aman lahir ketuban jernih bb anak sesuai, tapi jangan minum es teh/es lainnya yg manis" ya bunda ya 😂

tepatnya bukan gk boleh minum es bun, tapi minum yg manis² Gk ngaruh minum es / dingin ke bayi bun, kecuali kalo sering minum/makan yg manis², nnti bisa bikin bayinya lebih gede

mitos bund, boleh asal jangan ditambahin perisa kaya sirop, atau tejus Marimas , minuman dingin air putih aja ditambahin es batu atau air putih dingin dari kulkas mah aman

tiap minum Aer es terus jg gak masalah Bun, yg gak boleh itu klo km minum esnya kayak boba2 dll yg manis2 gtu baru gak boleh keseringan. kalo air putih dingin mah gak masalah.

air putih itu 0 kalori, mau dingin mau anget mau pake es batu sekalipun. yg ga boleh itu minum air dingin yg ada manis2nya, kaya es teh, es sirup, es teler, es doger,

Boleh kok bun kalo air es aja. Aku dulu awal semester ga bisa kalo minum ga dingin pasti lebih mual. Asal ga es dicampur teh manis aja atau minuman manis lainnya😂

gpp bund.. aku dr anak pertama,,smnjk blm hamil smpe jd bumil dan skrg busui,,pngn mnum es y mnum aj..cuman aku sukanya es jeruk asli krn g suka yg bentuk sachet gt..tp palingan minumnya sehari cm sekali aj,,kl beli y cuma 1cup udah..selebihnya minum air putih biasa..