cara pakai termometer

Bun mau nanya .. nah saya kan beli termo meter bayi nih .. Bayi saya panasnya tinggi .. Saya makek termometernya sesuai brusor nih .. kan di jelaskan di brosur kalok sudah ada bunyi bip bip berapa kali gitu tandanya pengukuran suhu badan udah selesai .. bener gak sih bun begitu??! Terus saya periksa anak saya ke bidan di periksalah pake termometer tapi gak bunyi bun!! Apa mungkin karna merknya gak sama atau giman? Mohon jelaskn para bunda²

cara pakai termometer
8 Tanggapan

1.termometer raksa Ini tidak bunyi Bun,sebelum memakai di kibas2kan dulu, setelah raksanya turun baru bisa d gunakan 2.termometer digital seperti punya bunda. Klo udah bunyi baru di lihat suhunya 3.q g tau namanya Bun tp makenya cuma di pencet 1x langsung muncul suhunya D tempat kerja saya ada 3 jenis termometer seperti saya sebutkan bun

5y ago

Sama2 bunda

Tp menurutku akuratan yg raksa yg pakenya dikibasin dulu dan gak bunyi 😂😂 tp gak tau jg sich...

Tergantung jenis dan merk juga sih kyknya. Anak sy juga pernah Di bidan tp g bunyi😁

5y ago

Hahhaaa iya bunda .. waktu itu saya kaget bener .. loh kok gak bunyi ya dalem hati .. tapi ngukur suhunya gak nympek 2meniy lo bun .. kok punya saya harus 2-3 menit bun

Iya mungkin berbeda bun ...punya ku bunyi kok bun

5y ago

Iya bun

Beda2 say. , Punya temen ku ga bunyi

5y ago

Oh iya kah bun??

Itu harganya brpa bun??

5y ago

Sama² bunda

Teemometer itu beda" bun

5y ago

O gitu bun

Mungkin berbeda