Surat rujukan

Bun mau nanya mendekati hpl surat rujukan itu perlu ga sih bun ? Soalnya waktu usia 7bln aku minta ke faskes 1 belum di boleh dikasih bun

2 Tanggapan

kalo untuk lahiran normal (vaginal birth) tanpa indikasi sakit apa2 sebenarnya nggak perlu bawa surat rujukan bun, begitu mau lahiran bisa langsung ke IGD faskes atau RS yg dituju aja. langsung ditangani, nanti bilang aja pake BPJS gitu kalo mau lahiran caesar emang perlu rujukan tapi palingan dikasih di weeks 38an atau 2-3 minggu sebelum HPL, biar nggak sayang juga rujukannya. kecuali itu rujukan untuk kontrol k RS (setelah dari faskes 1) kalau keadaan darurat mau lahiran pake metode apapun nggak perlu rujukan langsung k IGD faskes atau RS

10mo ago

Kalau SC harus ada indikasi medis mba, dari week sebelum 38 juga bisa dikasih. Lain cerita kl cito ya, segala yg urgent tinggal dateng ke ugd, tanpa rujukan gpp

buat lahiran normal? gabisa Bun klo buat normal selain ada indikasi bakal dikasih

10mo ago

coba minta pengantar dari obgyn bun