tiba² ga aktif

Bun mau nanya ko tiba² janin dari smlm blum grak² yah trus perut kenceng ajh usia kandungan sekrang 37 week... Ada yg tau knpa.?

19 Tanggapan

Bayi bunda gak gerak sama sekali atau jarang2 ? Kalo udh mendekati persalinan bayi dikandungan gak seaktif wktu 8 bln ke bwh bun. Dia udh masuk panggul soalnya jd geraknya terbatas. Anak ku jg gitu apalagi wktu mau lahiran gerakannya hampir gak kerasa. Kalo bunda worry baiknya usg aja krna tiap kehamilan org beda2

Dedek nya kesempitan itu bun, q juga ngalami gitu pas jelang 2 hri mau lhiran, q kpikiran ampe usg, dedek nya Allhamdulillah sehat... Janin smkin bsar gtu bun,ada waktu istrht yg lma dia nya.. Tpi lbih myakin kn lgi bunda priksa

Bener2 gak gerak atau gerakannya mulai berkurang dari biasanya? Kalo bener2 gak gerak lg, sebaiknya cek ke dokter bun. Tp kalo cuma berkurang intensitas gerakkannya, wajar bun.

Aku pernah gt jga bun, seharian gak gerak, sampe khawatir, yang biasanya aktip selalu. Tapi bsoknya langsung gerak lagi bun sprti biasanya.alhamdulillah.

Percaya sama feeling bun, bunda klo ngerasa ga tenang better cek k dokter.. antisipasi lebih baik dripda terlambat bun...

5y ago

Bener bgt, feeling ibu biasanya tepat bgt... Apalagi baby di dalam rahim gak tau keadaannya (klau cuma di lihat dr luar)

Periksain langsung ke rumkit aja bunda.. takut ada knapa knapa janin nya, karna UK udh memungkinkan untuk lahir..

Mungkin dd nya kesempitan Bun udah susah buat gerak 😁😁 sy jg gtu sekarang udah 36w4d

Klo gak gerak ke dokter bun usg klo jarang gerak wajar dan harus di hitung gerakanya

Aku juga ngalamin gitu Bun .. jadi jarang gerak debay nya HpL kurang 2hri lgi

Mungkin lg istirahat bun Ttp dikontrol aja, biar ada gerakan perharinya