Bayi kembung

Bun mau nanya. Kira kira cara alami untuk mengobati kembung pada bayi apa ya bun? Siapa tau ada yg pernah mengalami disini

12 Tanggapan

pake daun jarak Bun, itu obat kembung paling ampuh Dr jaman baheula caranya: petik daun jarak sm batangnya cuci lalu di bakar biar layu aja( dilayuin pak'e kompor) klo udah layu di pkein minyak letik atau zaitun klo ada, trus tampel perutnya Bun pke deun jarak itu tp pas bagian puser di bolongin iy puserny jangan smpe ketutup sm daun jarakny.d n jangan lupa klo bunda Muslim bacain sholawat 3x,, insyaallah Bun cepet sembuh ny, karena sy klo anak kembung selalu pke itu (daun jaraknya satu Batang j iy Bun dn klo mau ditaro batangnya di apotek jd tinggal daunny j, klo bakarny 3 jg gk pp untuk ngeborehin lg nanti klo daunny udh kering dn dedeny masih sedikit kembung.

kasih minyak telon bun, lalu pijat ILU, setelah itu kaki debaynya gerakin sperti mengayuh sepeda sekitar 5mnt. itu efektif bun.

kalo aku dipijat ILU sama pke irisan bawang merah, berhubung anak alergi minyak2an sekali pake minyak telon lngsung bruntusan

Pijat ILU, gerakan kaki baby sprti gowes sepeda, tempel daun jarak (ini caranya baca di google)

bawang merah di parut kasar terus ksh minyak telon, sambil di pijat ilu

senam itu lho bun yg di youtube ponakan saya biasa nya gtu ampuh

balur minyak telon sambil pijat ILU bun.. d ytube ad tutornya..

udah dicoba bun tapi gak ngefek apa kurang bener ya mijetnya

Olesin pke bawang merah yg di parut

pijat ilu bun coba liat di youtube