Hamil 6 Minggu 1 hari

Bun mau nanya kenpa yah saya kluar plek Mulu udah mau 2 Minggu plek trus tapi dikit bahaya tidak ?

29 Tanggapan

Sudah 2 minggu keluar flek kok bunda nggak khawatir? Logikanya orang hamil itu tidak keluar flek. Sekalioun keluar flek karena prosea pembuahan itu tidak sampai 2 minggu. Pengalaman bun, saya dulu hamil pertama 6 week keluar flek berlendir gitu kaya putih telur tapi warnanya coklat. Saya lgsg lari ke dokter kandungan dan lgsg diminta bedtress karena mungkin saya kecapean, waktu itu dokter bilang janin saya terlalu kecil kehamilan 6 week. Selama bedtress saya keluar flek hingga 6 hari baru bersih. 2 minggu kemudian saya disuruh balik buat cek ke dokter dan setelah di usg ternyata kantung janin saya sudah tidak ada. Alias ternyata saya mengalami kehamilan ektopik. Atau orang menyebutnya hamil yang isinya kantong doang tapi nggk ada bakal bayinya.

4y ago

Itu namanya Blight Ovum bun. Janin tdk berkembang. Jd yg ada cm kantungnya aja. Kalau ektopik itu hamil di luar kandungan. Hrsnya janin tumbuh di rahim, tp dia tumbuh di saluran tuba.

periksa ke dr kandungan yg ramah ya Bun biar kita enak nanya2 nya...maaf ya ini pengalaman aku,hamil kedua kemarin aku flek terus dikit2 sih dan akhirnya kuret pas 9w janin ga berkembang,,tapi ini kehamilan ketiga aku jg flek Bun selang seling dari 6w Ampe 10w...tapi Alhamdulillah janin sehat2 aja..jd drpda kita mengira2 karena setiap kehamilan itu bawaannya beda2..lebih baik k dokter ya Bun...cusss ah cepet2

sama dgn ku bun pas 6week. kluar flek 2minggu aku kira haid gatau klo hamil. lgsng ke dokter kandungan di usg di ksh obat penguat janin 2minggu bedrest 1minggu ga turun dr kasur, cuma pipis & shlat aja stlah itu tdr trs di kasur,alhamdulillah stlah bedrest tidak kluar flek lg. skrng uk 6bulan

Bahaya Bun. Mending periksa ke dokter biar dikasih obat penguat. Aku kemarin Alhamdulillah nggk ada flek cuma keluhan hamil normal, tp tetep dikasih penguat sampe 3 bulan. Alhamdulillah dedek sehat

ke dokter udah tapi kata dokter proses pembuahan dan penebalan janin katanya cuma Khan saya baru pertama kali hamil Bun jadi GK tau ... bahaya atau tidak maksih ya untuk bunda2 semunya

4y ago

Iyah amin ya Allah maksih bund

.kaLau keLuar pLek itu ya di feriksakan ke dokter or fuskesmas..keLuar pLek itu biasanya cuma awaL doank..tafi kaLau samfek 2 minggu keLuar pLek ya fatut di khawatirkan itu..

ga cm flek bun. kalo ngerasa aneh dikit aja langsung k dokter spog. jangan d biar2in. jangan d anggap ah gpp. baby gatau dy dlm bahaya atau engga. kita yg harus tanggap

keluar flek 2minggu ini mkasdnya udah ke dokter apa blum? kalo di tanya bahaya atau tidak , namanya flek bnyak penyebabnya, dan flek salah satu tanda bahaya

2 minggu masih aja santuy bun, aku mual muntah gak wajar aja langsung cuss bidan. Apalagi flek yg lama dan indikasi berbahaya untuk janin

Coba konsultasi ke bidan/dokter kandungan bun. Apakah masih dlm batas wajar/bahaya