Memelihara kucing

Bun mau nanya kata org banyak ngelarang memelihara kucing waktu hamil apakah emng bner gak boleh .. Tpi ini kucing peliharaan aku dari duluu masa di buang 😪

16 Tanggapan

boleh teh selama kucingnya dijaga kebersihannya, dan bumil tidak kontak dg kotoran kucing. kontak dg kotoran kucing beresiko terinfeksi toxo, tapi biasanya bagi yg sudah lama pelihara kucing bisa jadi sebelumnya sudah pernah kena toxo, jadi gak terlalu beresiko dibandingkan yg gak pernah pelihara kucing sebelumnya. bisa dicari soal toxo ya bunda. kalo gak salah kucing itu hanya salah satu perantara, dan yg mungkin mengandung toxo itu dikotorannya. justru ky daging sapi pun bisa mengandung toxo, makanya bumil gak boleh makan daging2an yg tidak matang sempurna. cmiiw saya juga pelihara kucing bun sejak kecil. saat hamil pun pelihara kucing karena suami juga cat lovers. Alhamdulillah sehat2 saya dan bayi saya saat ini sudah 8 bulan. kakak saya di rumah pun saat ini sudah punya 4 anak sehat2 semua walaupun di rumah selalu ada kucing, anak yg kecil saat ini usia 6 tahun

daripada kata orang mending tanya yg lebih ahli yaitu obgyn, yg penting habis megang kucing cuci tangan karena kumannya bisa mati jika kena sabun, makan masakan yg bener" matang. kalo untuk lebih jelas mending bunda cek toxo biar tau keadaan bunda gimana, virus toxo itu paling cepet nular karena makanan yg belum matang sempurna. saya dulu waktu hamil malah mungut kucing jalanan baik" saja

pas ke obgyn sempat nanya ini bund. kata dokter memang ada resiko dr kucing, bisa keguguran jua (karena saat itu sy hamil etopik dan pernah keguguran),tp karena kucingnya ga bersih dan dari kotorannya,apalagi kucing seneng garuk2 trus bulunya berterbangan dan kita gatau kucing td bulunya kena kotorannya gak. jd gaboleh jua bumil bersihkan kotoran kucing. itu sih penjelasan dr obgyn.

Kucingnya sudah vaksin atau belum bun? Usahakan pakai sarung tangan plastik saat bersihkan litter box dan langsung bersihkan pasir yang keluar dari litter box supaya sekitarnya tetap bersih. Aku mandikan kucing minimal 1 bulan sekali. Insya allah ga ada masalah kalau sudah dijaga kebersihannya.

kalau kata mertua saya sih, memang ada betulnya dan pernah ada kejadian, dan lebih baik kita menghindari hal-hal yang seperti itu untuk kebaikan anak, daripada nnt menyesal klu kita nya sedang ga beruntung dalam memelihara kucing saat hamil, sayang anak pasti mau yang terbaik kan

sebernarnya bukan boleh atau tidaknya c bund, hanya saja karena kondisi kesehatan kita waktu hamil kan rentan banget tuh. bisa jadi kan "teman kecil" kita itu habis main2 di luaran, trus bawa virus ke rumah, takutnya berpengaruh sama kesehatan bunda + debay.

Aku 4 kucing dirumah plus suka kasih makan kucing liar, yang penting bersih aja jangan ambil pup nya (bersihin pup maksudnya) trus pel sisa yg bekas di pipisin pake pembersih lantai yg ada anti septik insya Allah aman, usia kand 33w aku

3y ago

klo puss hbis pup gtu apa dijamin dubur nya bersih y bun? saya agk bimbng krna d rumh ortu ada kucing pliharaan ,gk pup smbrangn sih cumn tkut aja klo msih ada sisa² kotoran yg nmpl

sebelum hamil udah punya kucing ,alhamdulillah gapapa bun . anak umurnya sekarang udah 1th , kata dokter obgyn.ku "kucing jangan di jadikan kambing hitam ,kasian" 😅

Boleh aja , asal bunda jaga kebersihan kucingnya dan bunda jangan bersihin kandang atau kotoran kucingnya

Boleh pelihara tapi gak boleh bersihin pupnya. Anggota keluarga lain yang bersihin dan rajin mandiin