Bpjs kesehatan

Bun mau nanya, kan aq dulu kerja di PT nah dapet BPJS kesehatan kan, terus aq keluar PT otomatis BPJS nya kan mati, aq keluar sekitar 6 bulanan, itu kalau mau di terusin kena denda tidak ya bun, misal kalau yang dari PT di non aktifkan terus buat sendiri bisa ngak ya bun biar gak kena denda. Soalnya ekonomi lagi bermasalah bun, dan 4 bulan lagi kelahiran si dedek #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

Sepengalaman saya kalau dari PT akan non aktif sebulan setelah resign dari PT tersebut. Untuk kena denda atau tidaknya saya kurang tahu bun tapi kalau bunda mau bikin lagi sepertinya ngga bisa karena NIKnya sudah tercantum pernah terdaftar di BPJS jadi memang harus di aktifkan kembali. Bunda bisa cek di ig BPJS Kesehatan dan ada nomer pandawa di masing masing kota, tinggal ikuti langkah-langkahnya bun...

Kalau saya engga kena denda bun Sempet sekitar 6 bulanan jg non aktif Coba ke kantor nya bun. Bwa foto copy kk,ktp,rekening yg masih aktif Bilang mau aktifkan bpjs karna resign Nanti setelah dikasi nomor va. Bisa lgsung bayar ( kyknya skrg sudah auto debet ) setelah itu bpjs nya aktif bun

Sepengalaman aku sendiri sih bund. g kena denda yaa. soalnya kan udah di nonaktifkan. klo masih aktif tp bunda udah keluar dr perusahaan itu yg bakal kena denda. aku malah udah resign bertahun2 trus pas mau melahirkan trus aku aktifin lagi ke kantor bpjsnya. alhamdulillah g ada denda sama sekali.

2y ago

jadi bunda langsung aja ke kantor bpjsnya. trus bawa foto copy kartu bpjs, bpjs asli, ftocy ktp sama ktp. ngmong aja mau aktifin bpjs yg udah di non-aktif dr tempat kerja gt.

pengalaman aku kmren.. suamiku keluar PT udh 2blann nah BPJS aku sama anaku terdaftar ikut ke PT.. pas kmren anaku sakit dan mau urus" persyaratan baru ketauan BPJS nya masih aktif dan kena denda 2jt🥺

2y ago

takutnya juga gitu bun, takut dendanya banyak, padahal butuh BPJS

bisa bun bikin lg bikin dri desa aja yg nanggung pemerintah kita gk bayar

ga kena denda Bun. langsung urus Jd BPJS mandiri saja di kantor BPJSnya

terimakasih ya bunda2 semua atas infonya, 🤗🤗

coba tanya aja lgsg sama bpjs nya bun..

2y ago

iya bun rencana besok mau ke kantor bpjs