Obat panas bayi

Bun mau nanya kalo bayi usia 1 Minggu panas di kasih obat apa ya?

18 Tanggapan

dulu anakku usia 7hari demam pilek.. ketularan dari mamanya yg kena pilek juga pasca lahiran.. aku ga berani ngasih obat bun.. tapibetul.. frekuensi menyusui harus diperbanyak.. asi kita udah sedemikian rupa dikasih Tuhan bun.. saat kita sakit antibodi dlm asi akan meningkat.. jd perbanyakkk asii kita dan perbanyak menyusui bayu kita kita juga harus banyak makan.. vitamin + susu+sayur+buah dan harus ada tidur gantian sama suami atau mertua atau org tua supaya kita bisa lekas sembuh juga..

Panas maksudnya gmn bun? Kalau demam apakah sudah di pastikan pakai termometer dan brp derajat demamnya? Sebetulnya tidak pakai obat bun, beri asi lebih sering dan lebih bnyk, jgn mengganti posisi asi jika bayi blm melepas bagian sisi asi (misalnya pd kanan atau kiri) biarkan bayi mendapatkan hinmilk yg cukup baru ganti ke pd yg sebelahnya

ke dokter anak coba cek suhunya pake termometer yah jangan pake baju tebel atau lengan panjang dlu, ga perlu di selimutin, biarin pake baju tipis nyerap keringat klo cuaca di rumah ga dingin ya..

dikasih asi, di kompres air anget, jangan dikit2 obat dlu, skin to skin sama bayi, di cek berkala panasnya, minum asi yg banyak jgn samape adeknya dehidrasi

rajin di susui, dijemur, oles minyak telon kalo gak alergi. jgn dikit2 kasih obat ya bun. kalopun gawat bgt ya bisa bawa ke dokter anak

demam bu? udah di cek termomether? setau saya kalo bayi dibawah 3 bulan demam harus diperiksakan. apalagi kalo sampe demam tinggi.

Suhu berapa, Bun? Apakah habis imunisasi? Bayi 0-3bulan perlu dibawa ke dokter jika suhu tubuhnya 38⁰ atau lebih

.dulu pas lahiran, kalo sudah pulang trs usia anak di bawah 2 Minggu panas, suruh langsung ke UGD sama dokternya

setauku cuma Asi obatnya kalau anak panas tinggi blm ada 6bulan, coba kontrol dokter dlu aja bun

bukannya kalo seminggu setelah lahiran harus kontrol ya ? knpa ga periksa sekalian