bintik bintik

bun mau nanya ini kenapa ya kok banyak sekali,selain ditangan dileher juga ada,#seriusnanya

bintik bintik
21 Tanggapan

kalo dr pengalamanku bun koreksi makan ibuknya sapa tau alergi.. anakku dulu umur 12hari jg muncul gitu bun ak inget2 makan apa aja ternyata alergi telor.. trus ak berenti makan telor.. abistu konsumsi jamu beli di tukang jamu alhamdulillah skarang dh gpp.. untuk lukanya ak ngobatinya pake cara jawa bun (pake air liur ibuknya pas bangun tidur pagi) maaf agak jorok tp itu dr pengalamanku.. kalo masih ragu langsung ke DSA aja bun

usia berapa bun? kalau masih dibawah 40hari sama dg anakku dl banyak muncul cuma ga di telapak sih, di muka leher telinga... saya rajinin pake baby creamnya zwitsal yg with zinc tutup ungu, cepet sembuhnya... tp baiknya bawa ke dokter biar ada penanganannya... kali aja babynya ga nyaman kasian...

anaku kemarin juga gitu bun tp bukan nanah, dalemnya kaya' air gitu, aku bawa ke dokter katanya itu penyebabnya kutu/kuman, di kasih salep tak pake'in trus sembuh tp nanti muncul lagi cpt bgt nyebarnya aku juga binggung mau di obatin apa lagi, ini masih tetap saya kasih salep

3y ago

flu Singapur bukan ya bun soalnya hampir mirip, kebetulan anakku juga kayak ada sariawan gitu di bagian mulutnya bgtu sampai kaki kecuali badan

itu infeksi bakteri,atau kena virus kuman gitu bun, sama kaya anaku🥺anaku aku bawa ke dokter,di kasih obat dalam sama salep untuk di oles di luar, allhamdulilah sekarang udah sembuh, rajin2 di cuci pake air hangat sebelum di olesin salep nya,,

Kalo udah seperti itu bawa periksa langsung ke dokter aja Bu.. Dokter spesialis anak ya, bukan bidan. Kalo lihat bentuknya kayak infeksi bakteri, tapi saya bisa salah. Semoga segera dapat penanganan yang tepat ya

sebaiknya bunda segera konsultasikan dengan dsa atau spkk. sepertinya itu bukan ruam biasa & ada cairan yang tertahan di dalamnya. semoga bisa segera membaik & sembuh setelah berobat. sehat" terus ya nak.

saya sempat ank ku dimuka sama dileher saya kasi baby crem agak tebal di leher,klo dimuka pas tidur,diolesin trus kering oles lgi gitu,biasanya kerna basah bun keringat juga bisa jdi penyebabnya

persis anak saya dulu gini bgt,,,, itu lembab gak kering dan mungkin ketutup sarung tangan juga pakein salep benoson-g (dosis buat bayi) langsung kering waktu anakku juga

itu mungkin sudah terlalu lama dibiarkan itu sudah infeksi,,bawa langsung k spA atau spk. jgn dibiarkn nanti mnjalar kmna²

persis kya anaku bun.. usia 1 minggu di leher sma di punggung tpi alhamdulillah ilang sendiri 1 minggu lamanya.