Masih makan bubut

Bun mau nanya, ini anaku 16 bulan, kalo makan nasi mau tpi gg banyak, kalo makan bubur kasar mau bisa makan banyak, dan sampai skr masih makan bubur gimana ya ? Apakah aman ?

9 Tanggapan

klo ak yg pntng ank mau mkn sih bun..ank ku aj msh naik turun tekstur kok bun..klo nasi diemut lm bgt..skrg jd nasiny aku ulek bun..mau mkn wlw g bnyk..yg pntng mkn..kdng ak dah usaha in berbagai cr biar ank mau mkn nasi..tp ak skrg fokusny yg pntng ank mau mkn..ak akalin bun..nasi ga bnyk yg pntng prohe prona ny di lebihin..alhmdlh bb tiapbln naik normal bun ..

karena beda kalori nya lumayan, tekstur pun beda jauh, menurutku mending kasih nasi bun walau dikit. dikit2 aja, nanti jg terbiasa kok. anakku jg dlu pas masih ASI ga suka nasi, makan paling 2-3 suap, baru mau makan pas 2th setelah disapih (& ga lanjut sufor)

Apa apa bund, anak harus belajar menyunyah, disana ada otot oromotornya harus dilatih, supaya nanti bicaranya jelas. Kalo gak bisa makan makanan kasar harus terapi oromotornya itu

maaf bu, di usahakan naik tekstur. karena akan sangat pengaruh dengan oromotor nya. dan tentu nya kalori untuk bubur dan nasi juga berbeda bu.

2y ago

terimakasih bund mulai besok bismillah mau diusahakan naik tekstur

gpp dkit asal sering. dbiasakan nasi utuh krna udh 12+ nnti laamma² anak bkl terbiasa dgn nasi

anakku usia 19 bulan juga suka bubur, kalo dia bosen nasi biasanya mintak makan bubur

bun coba bikin nasi lembek bgd yg bisa d kepalin gitu suapin pake tngn jgn pake sendok

anak saya Bun udh 3 tahun msh mkn bubur gak mw mkn nasi...

2y ago

Bun anaknya sampe skrg masih makan bubur? Gamau makan nasi? Soalnya sama kyk anak saya🥺

nantinya jadi males ngunyah bu kalo dikasih halus terus