Tes Darah

Bun mau nanya hasil tes darah saya sprti ini, di usia kandungan 37week kira2 wajar gak sih?? ???minta solusinya jika HB, atau yg lainnya dlm kondisi rendah, gimana caranya supaya kembali normal lagi..?

Tes Darah
57 Tanggapan

Bunda sudah TM3 dan Hb rendah, klo saran sy langsung ke spog ya bun bawa hasil lab nya. Biar dikasih tablet tambah darah utk mengatasi anemianya. Bunda juga bisa makan makanan yg bisa menunjang kenaikan Hb (spt belut, hati, dll bisa searching di google). Terus itu bunda juga leukositnya tinggi. Bunda demam ? Adakah luka ? Ibu hamil hanya diperbolehkan minum paracetamol dg resep dokter/bidan, itupun klo sangat dibutuhkan sekali. Banyak2 konsumsi vit.C (spt buah jeruk dll) dan air putih. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

4y ago

Bunda Desi .. sudah di kumur pake air garam juga masih sakit

Untuk hamil 37w wajar bun segitu, itu udah terbilang bagus kok.. Cuma memang turun sedikit, karena pas usia 8 bulan menuju 9 bulan wanita hamil mengalami pengenceran darah yg mengakibatkan turunnya sel darah merah (HB) untuk mencegah turun lagi baiknya konsumsi TTD (tablet tambah darah) biasanya udah diberikan bidan/ dokter selama kehamilan, perbanyak sayur dan buah yg berwarna merah (buat bit, bayam merah, buah naga merah), makan ati sapi/ayam, dan satu lagi tetep berfikir positif yaa bunda.. Semangaaattt

Kall hemoglobin makan kurma bun tiap hari dalam ganjil makannya. Misal 3 atau 7. Aku dulu belum cek udah digituin ama bidan akhirnya aku makan hati ayam hati sapi daging sapi buah buahan juga sayur bayam yg aslinya ga begitu suka jadi hampir tiap hari makan😅. Dan pas cek ternyata hbnya 12.1 alhamdulillah pas batas minim normal.

Jus buah bit kalo engga buah naga bun, sama rutin minum penambah darahnya juga. Saya pertama cek hb 10,1 terus 3 minggu cek hb lagi sudah naik jadi 13.3 udah aman.. Btw karena suami selalu beliin jus buah naga setiap hari, dan ibu juga selalu beli buah naga.. Pikiran yg berat² juga dikurangi bun ngaruh juga soalnya

Rutin minum tambah darah bun 2x sehari . Sama makan2 sehat, sayur2an hijau, Hati ayam, atau daging kambing bun .. Ini mau cek HB lagi tapi belom berani ke puskesmas , karena kalo gak darurat bgt gak boleh pergi ke puskesmas atau RS, Saya UK 36minggu , 1bulan yg lalu HB 10,39/dl .. Semoga sehat2 selalu ya bunda ..

4y ago

Sesuai kebutuhan bun , kalau aku minum 2x sehari . Itu juga kalo inget 😅😅 . Kalo gak 1x sehari aja udah cukup ..

Saya kemarin HB 7,3 bun itu usia 37w dan terpaksa lahiran sc tranfusi darah sampai 1kg (4kantong) kalau kata dokter gak wajar tapi gimana saya emang ada riwayat animea. Walaupun selama hamil udah makan yg untuk penambah darah tp tetep aja rendah

Aku jga pas tes lab HB cuma 10 kta bidan suruh tmbahin tpi stlah usg dan aku tanya ke dokter kalo 12 itu wanita normal yg gak hamil kalo 10 masih aman. Dan alhamdulillah aku melahirkan aman² saja.

HB untuk ibu hamil usahakan 12 bun. Tapi kalau sdh diatas 10 itu sdh aman kok.. Minum sari kurma aja bun atau makan buah bit , bayam,brokoli, daging atau vit zat besi tambahan yg sdh dikonsul ke dokter..

4y ago

Kalau minum sari kurma sehari berapa kali bun

Harus bnyakin makanan yg manis bun,,tidur jgn larut malam...tidur siang juga bisa mnormalkn HB...oh ya makan dan minum yg bnyak bun biar cairan ketuban nya bagus buat si debay & bunda juga ya...

Kalo udah 37w gabisa cepet2 bun naik hbnya, kecuali transfusi. Tp segitu jg udah aman kok buat uk. 37w, saya waktu ngelahirin hb saya juga 10,8 kok bun dan alhamdulillah gapapa waktu ngelahirin.