Tes Darah

Bun mau nanya hasil tes darah saya sprti ini, di usia kandungan 37week kira2 wajar gak sih?? ???minta solusinya jika HB, atau yg lainnya dlm kondisi rendah, gimana caranya supaya kembali normal lagi..?

Tes Darah
57 Tanggapan

Wajar aja bun. Semakin tua kandungan, semakin dikit hb nya. Aku dulu juga gitu. pas hamil muda hb ku 14, semakin tua jadi 11 aja. Minum jambu biji merah sama jus buah bit coba buat naikin hb.

Dulu say pas cek darah hb juga 10 bund lebih kecil dikit si 10.2 dokter bilang masih aman masih bisa lahiran normal itu di week 37 dn bener aja di week 38 day 4 saya lahiran normal.

HB bumil 10,8 insyaAllah masih aman bun krn HB bumil mmg cenderung lbh rendah drpada sblm hamil. Tp kalo udh 8 kebawah harus waspada dan konsul k bidan/dokternya

Makan Hati ayam di rebus aja bund tidak usah di masak. Habis di rebus langsung di makan Insyaallah HB naik. Saya pernah cobain Alhamdulillah naik HB nya.

Mnum jus buah bit bun aqu jga hb rendah 8,0 aj tpi mnum itu lumayan naik hb,y... Aqu mlah sering gusi,y berdarah trs sma mimisan... Skrng ga lgi bun..

Gpp bund itu masih normal kok hb nya. Rentangnya 10-12 untuk nilai hb. Banyakin makan daging2an aja walau g bs cepet naiknya paling engga stabil. Semangat

4y ago

kl liat dr nilai rujukan baiknya 12-14 , saya jg kmren lahiran normal hb 10.5 ttp aja dokter nyaranin buat usaha naekin hb nya

Hb ku juga rendah paling cuma 9 atau 10 , terus kemarin coba sari kurma Tj alhamdulilah 2 minggu kemudian pas di cek Hb nya udah naik

Rutinin makam buah naga aja bun. Kemarin aku hb cuma 9 kata bidan d perkiraan cs ternyata ngk Allhamdulila aku bisa lahiran normal

Kalo aku rutin buah naga bun, pas hamil HB 10 pas lahiran SC kemarin malah turun jadi 8 alhasil transfusi darah 1 kantong

Aku 8 bulan HB 10,6 trus aku makan daging merah, hati ayam, sayur, buah, kacang2 an. Langsung normal lh HB nya~