imunisasi

bun mau nanya dong sebenernya imunisasi anak wajib ngga sih, soalnya kata mertua aku ngga bagus, ngga usah di imunisasi, trus kakak ku anak2nya ngga di imunisasi alhamdulillah sehat, katanya malah anak yang di imunisasi itu yang suka sakit2an,, menurut bunda2 gimana ? anak ku udh 2 bulan, imunisasi 1bulan udh, yang 2 kata nya jangan lanjut. sarannya dong bun

41 Tanggapan

imunisasi itu hak anak mam jd kita sbg org tua wajib memenuhi hak anak selain itu, imunisasi ini sbg langkah pencegahan terjadinya efek yg parah jika terkena penyakit tertentu. bukan berarti bisa kebal . bisa ko kena penyakit yg emg udh di imunisasi sblmnya cuman mgkin efeknya ga separah klo blm imunisasi .. anak kakak km tinggalnya di lingkungan sperti apa? udh pada imunisasi kah anak2 yg lain di lingkungan nya? klo iya kan herd immunity ada di lingkungan tempat anak2 kakakmu tgl coba tinggalnya yg semua anak2 ga imunisasi. klo ada wabah bisa kena dan bisa jd gejala nya lbh parah drpd yg ga imunisasi