imunisasi

bun mau nanya dong sebenernya imunisasi anak wajib ngga sih, soalnya kata mertua aku ngga bagus, ngga usah di imunisasi, trus kakak ku anak2nya ngga di imunisasi alhamdulillah sehat, katanya malah anak yang di imunisasi itu yang suka sakit2an,, menurut bunda2 gimana ? anak ku udh 2 bulan, imunisasi 1bulan udh, yang 2 kata nya jangan lanjut. sarannya dong bun

41 Tanggapan

wajib bun atau bunda bole liat2 instagram Dokter spesialis anak yg menyatakan bahwa imunisasi utk kekebalan sistem imun ? *saran bun kalo pertimbangan tdk imunisasi krn pernyataan org2 mending jangan bun lihat dari sisi perkembangan ilmu kesehatan. Mencegah lebih baik dari pada mengobati ? kalau krn imunisasi ada efek samping seperti demam,dsb itu respon tubuh utk membentuk antibodi (sbg sistem pertahanan). kalau ada yg bilang "tuh anaknya sakit karena imunisasi" justru kita menghalau terjadinya lebih parah. ?