Positif tipes

Bun mau nanya dong.. saya hamil 17w, kemarin baru USG dan cek lab. Ternyata hasilnya saya positif tipes. Tapi saya nggk ngerasain apa2. Sehat2 aja. Dokter sarankan saya untuk rawat inap di RS untuk diberi antibiotik. Tapi saya takut kalo terjadi apa2 sama kandungan saya. Apa disini bunda2 ada yg pernah begini?

5 Tanggapan

kalau bunda di ranap,dokter bisa pantau keadaan ibu dan janinnya secara intens,minimal ada perawat yg tiap hari ngecek,kalau di biarkan di rmh saja,kan perut kita gak bisa di terawang bun,takutnya sakit tipes bunda bisa berpengaruh buat janinnya,gpp kok bun ikutin saran dokter aja,pasti itu yg terbaik yg di berikan

Kalo disuruh ranap ya ranap aja biar gak takut2 lagi. Aku dulu pas 7minggu tipes sampe demam tinggi ranap 3hari karena leukosit lumayan tinggi disuntik antibiotik 4kali dan minum antibiotik tablet alhamdulillah sembuh dan janin gak kenapa2

Ikuti saran dokter aja bun , kemarin aku juga sakit typus sampai dirawat pas keadaan hamil 6weeks tapi alhamdulillah bayi nya enggak papa dan sehatt

justru bagusnya ikutin saran dokter kan dokter yg lebih tau bun, lagian antibiotik mah ga bahaya buat ibu sm janin

okee buun.... makasih banyak Bunda2 masukannya... mlm ini saya ranap bun

8mo ago

aamiin