tipes saat hamil

Bun, saya sedang hamil 13 week. Kemarin saya sempat di opname 6 hari karena terkena tipes. Saya khawatir terjadi apa2 dg bayi saya karena saya mengkonsumsi antibiotik. Bagaimana ya bun? Tes apa yg harus saya jalani? Sampai saat ini saya masih lemas dan muntah2 kalau habis makan tp selalu saya paksakan untuk makan lagi. Mohon berbagi pengalamannya bun..

7 Tanggapan

aku juga tipes pas 11w bun, opname 3hari bedrest 5hari, minum antibiotik juga soalnya alergi antibiotik injeksi.. skrg udh 34w, kmrn usg 4d sih ga ada masalah apa2 dan semoga perkembangannya sempurna semua..

5y ago

sama bun, aku juga rantau dan ini hamil pertama, sempet cemas juga

Ga bahaya bun karna dokternya tau bunda hamil pasti dikasih obat yg aman buat bumil. Aku juga sempet kena tipes Alhamdulillah 2 Minggu setelah sembuh aku USG dan dede nya sehat

5y ago

Makasih ya bun uda share pengalaman..

kalau lemes muntah mual itu memang tanda hamil bun.. apalagi tm 1. temen sy ada juga yang tipes saat awal hamil. tapi alhamdllh anaknya sekarang dah 3 tahun

Dokter tau dosis dan obat apa yg bt ibu hamil.. Ga usah takut.. Kecuali bunda ga bilang kalo lagi hamil pas di rwat..

Minum antibiotik ga berbahaya bu krn dengan resep dokter. Minum air kelapa hijau bu untuk menghilangkan mualnya.

Tenaga medis yg merawat anda pasti tau lah, apa yg baik dan gabaik buat ibu dan janin yg dikandungnya.

mkan buah aja bund sm air ptih yg byk ..smg cpt smbh