Mata minus saat hamil

Bun mau nanya dong. Kira2 batas mata minus brpa ya yg bisa melahirkan normal?

6 Tanggapan

utk saat ini mata minus itu hanya kelainan refraksi saja. jd bola matanya lbh lonjong atau ga gitu y. jd mau minus brp pun sbenernya tdk mmpengaruhi tekanan d dlm bola mata jd ibunya sbenernya boleh2 aja utk mngejan (persalinan normal), cuma yg perlu d perhatikan adalah kdg klo minus matanya tinggi kdg dtakutkan ad kelainan lain yg mnyertai pada matanya yg berhubungan sama peningkatan d dlm bola mata. jd memang harus d periksakan dlu k dokter mata apkh aman/ga matanya utk nanti pada saat persalinan utk mngedan/mngeran. jd perlu d konsultasikan dlu, tp klo betul2 hanya minus aja (minus aja yg tinggi dan tdk ada kelainan lain)...itu silahkan aja boleh utk mlahirkan scr normal.

Minus berapapun bun, asal retina tidak rusak dan tidak robek. Aku minus 9.5 sudah periksa ke dokter mata dan diijinkan untuk normal, tapi kembali lagi ke kondisi saat melahirkan nanti

Yg menentukan bs lahiran pervaginam atau tidak bukan besar kecil minus tapi kondisi ketebalan retina. Jadi yg harus diperiksakan retinanya.

di bawah 5 bs lahiran normal kata dokterku bun, tp kalau diatas -5 , hars cek ke poli mata

dbwah 5 tp harus dilihat retinanya msih bagus ndak gtu bun jd harus priksa jg ya

harus cek retina dl bun kalau diatas -5