mata minus kemudian hamil

Bun, yg mengalami mata minus, pas kontrol pernah nanya gak, sm dokter kandungan bunda, kata dokter2 bunda mata minus berapa yg masih boleh utk melahirkan normal ?

5 Tanggapan

Sebaiknya minta rujukan dari obgyn ke dr.mata.. Krn tergantung kondisi retina nya bun.. Selama retina masih bagus & gak terjadi penipisan masih bisa melahirkan normal.. Saya minus 5, 2 minggu lalu cek ke dokter mata alhamdulillah retina masih bagus & masih bisa lahiran normal..

Saya dikasih tau sodara saya, ini ada pemeriksaan khususnya bun. Entah pas mendekati persalinan atau gmn saya juga blm ngerti. Tp ga semua mata minus itu gabisa melahirkan normal. Mungkin bisa ditanyakan ke dokter/bidan pas bunda check up

5y ago

Kata dokter saya sih pas trimester ketiga bun

Saya di kasih tau dokter minus 7 ke atas udah gak bisa normal, tapi saya tetep positif bisa normal. Minus saya udah 8 ke atas

5y ago

Cek dokter mata dulu sebaiknya, tmn kantor ada yg paksa normal, jdbya ablasi retina

Tergantung minusnya brp bun..klo dkit mah aman aja

tergantubg minusnya