Ibu hamil muda

Bun, mau nanya dong. Ibu hamil boleh makan daun pepaya ga sihh? Soalnya mertua saya bilang harus sering² makan daun pepaya biar debay'nya di dalam kandungan tidurnya pulas gituu. Bener ga sih buk? Serius nanya. Tolong penjelasannya ya bunda☺️

28 Tanggapan

Googling aja Bund.. Hehehe.. Saya juga Ibu Baru soalnya.. Dan semua serba googling karena Ibu saya diHK. Mertua juga jauh.. Jadi apapun tanya kegoogling.. Nanti kalau kurang yakin baru dehh aku nanya Bunda² diTAP yang baik² & lebih berpengalaman😍 semangat ya Bund.. Semoga sehat selalu Bunda & calon adek bayinya

di aplikasi ini ada infonya jg bun mengenai makanan, buah2an dll yg boleh di konsumsi/tidak oleh bumil, busui, dll. Juga ada alasannya kenapa tidak boleh. coba bunda buka2 lagi aplikasi ini baca2 ya jd nambah pengetahuan. biar kalu ada orang ngomongin hal gak masuk akal, bunda bisa jelasin.

saya suka dipaksa kaka ipar yg pertama makan itu bilang nya sehat untuk bayi (kaka ipar ku sudah 42thn janda jg blm pernah punya anak) jd dia kalo apa apa tuh maaf kaya sotau gitu, kaka ipar ke 3 punya bayi baru 4bulan, dikasih jeruk, dan dikasih sun. sampe bab nya jd keras gitu kasian

4y ago

iya bun kadang saya udah bilang makanan yg gaboleh di makan sm saya, dipaksa trs bun . iya kasian bgt smpe kaka ipar saya yg ke3 kaget ko bab nya gini padaha full asi, eh taunya di cekokin sm kaka ipar yg pertama. mana so purapura gatau

sebenernya ga pa pa tapi ga boleh banyak2. daun pepaya bagus di zat besi dan seratnya, tapi ga bagus di papain (zat pengempuk daging). baby dalam perut kalo lagi bobok ya pules2 aja kok. di usia 4 bulan malah bisa 90% waktunya dipakai bobok.

daun pepaya..kan ada zat apanyaaa gitu...buat ngelembutin daging aja bisa..apa lagi janin sama rahim kamu...? sarannya jgn deh...mending kangkung..di tumis..kasih teri.. pake tempe goreng..telor dadar.. mantapppp tuhh...

setau saya boleh ko manfaatnya untuk pencernaan, pembentukan tulang, anti radikal bebas, tapi jangan banyak2 soalnya ada resikonya juga, bisa meningkatkan darah tinggi.

4y ago

kalo untuk orang yg ngga hamil emang bagus bun.

Setauku ga boleh makan daun pepaya karna papain nya . Coba buka d app ini ad kok Tp klo pengen makan sekali waktu ga masalah .. asal ga berlebih

kalau kata dokter obgyn saya mah, bumil ga ada pantangan makanan apapun bun.. kasian udah hamil, malah dipantang2. yg penting bunda happy aja..

4y ago

tapi daun pepaya itu ada pepsinnya bu. monggo googling dulu 😁 kan khawatirnya seperti itu.

ga boleh bun .. zat papainnya sih yg bikin bahaya , ibarat ny kalo daging aja di lapisin daun pepaya cepet mateng , apalagi janin 😅

Kalau hamil nggak boleh kalau habis melahirkan baru boleh , karna memperlancar asi , rebus daunya nanti diminum air rebusanya