Daun pepaya

Bun emang lagi hamil muda gaboleh ya makan daun pepaya soalnya tadi saya makan daun pepaya,,sebelumnya saya ga tau

24 Tanggapan

setau sy klo dri pepaya yg boleh d mkn cmn buah pepaya yg memang sdh bnr2 matang. klo kya pepaya muda di oseng daun pepaya di msak meskipun udh di msak dn di cuci bersih tpi getah nya ikut ke masak bund. dan itu yg memicu ke kehamilan nya. mungkin klo udh ke mkn sekedar icip gpp tpi klo sy buat jga2 mndingan nanti dlu. ingat setiap kehamilan beda2 ada yg kuat ada yg pd dasar nya memang harus di jga dari kita sndri. itu jg tergantung diri msing2 mau percaya atau tidak tpi ini bukan trmasuk mitos tpi memang fakta nya.

sya sejak awal hamil smpe Tm 2 makan daun pepaya porsi bnyak lgipula diolah jd syur ngga pahit kalau pahit sya jga ga suka. makan apa aja bleh asal jangan berlebihan, daun pepaya kalau pait ga enak soal nya pait bnget,.

saya dulu di tm 1 suka banget makan daun pepaya bund.. tiap serapan pg sering pake oseng daun pepaya. Alhamdulillah sehat2 aja. tp saya g nyaranin yg lain ya.. mungkin tiap orang beda2 efeknya.

1y ago

selama porsinya wajar sih saya rasa g masalah... tp g tau jg buat yg lain gmn...

di aplikasi ini ada kok Bun mana aja yang boleh/ gak boleh di makan ..setau saya mah bumil gak boleh makan daun pepaya..tapi kalo udah terlanjur & tidak tau gapapa Bun..asal jangan kebanyakan aja..

asal gak byk sih mnurutku gpp, langsung diimbangi air putih dan vitamin aja bun. pepaya muda jg gak boleh, tp dulu awal hamil aku pgn rujak lotis ya Insya Allah gpp slama gak berlebihan

kalau kata bidan boleh" aja asal TDK banyak" dan tidak sering" kak...dulu waktu saya periksa saya tanya ke bidan.. dan bidan bilang boleh asal TDK sering dan TDK banyak...

gk boleh bun ada diartikel koq daun pepaya itu pahit .. jgn kan daun nya buah mentah nya aja gk boleh..krn ada kandungan yg bahaya bwt janin..coba searching

assalamualaikum Bun .. mau hamil tm1 tm2 tm3 memang disarankan tidak makan daun pepaya atau pare karena itu pait dan kata bidan juga tidak boleh

kalau udah terlanjur makan, berdoa aja bunda semoga baik2 aja, asalkn gak melampaui batas makanny, perbanyak minum air putih bunda..