Ibu hamil muda

Bun, mau nanya dong. Ibu hamil boleh makan daun pepaya ga sihh? Soalnya mertua saya bilang harus sering² makan daun pepaya biar debay'nya di dalam kandungan tidurnya pulas gituu. Bener ga sih buk? Serius nanya. Tolong penjelasannya ya bunda☺️

28 Tanggapan

lagian janin tidur pulas tu biar apa si bun. yg bagus tu janinnya aktif kenapa malah dibikin tidur pules. ga paham deh 🥴🥴🥴

loh. aku udah sharing ama bidan ku dulu katanya ga boleh makan daun pepaya bunga pepaya gitu bisa mengakibatkan ketuban keruh katanya.

4y ago

Bner bun. Kalo kbanyakan ktanya juga bisa bkin kontraksi

kalo kata ibu saya gak boleh Bun dia pernah di kasih tau bidan hamil muda jangan makan daun pepaya untung saya juga gak doyan

baiknya d hindari ya Bun ..yuk cek makan yang boleh & tidak d konsumsi bunda d menu makanan & nutrisi yang ikonnya apel

ngga boleh bun. di aplikasi ini jg dijelaskan kok. zat papain yg ada di daun pepaya bisa bikin keguguran atau cacat janin...

lah bun emang debay selama di perut begadang bun 😂 semua sayur di makan bun biar sehat 😊

lah saya sama bidan malah ga boleh makan daun pepaya, ga sempet nanya kenapa sih bun😅

Tau darimanaaaa dah bayi dlem perut tidur pulaas atau enggak😂

saya mlah ga boleh makan daun pepaya slama hamil sama bidan

katnya gak bolehh soalnya mengakibatkan air ketuban keruh