Pakai susu bantu

Bun mau nanya dong. Bru bberapa hari ini aku lahiran tpi asi aku blum banyak kluar. Tiap MLM debay nya nangis trus Bun gk bisa tdur. Jdinya trpaksa pkai ssu bantu. Mnrut bunda2 gimana? Soalnya kasian liat ddenya klaparan. Aku coba pompa Asiku kluarnya cma dkit.

13 Tanggapan

sama bund, saya juga 3 hari ASI keluar gak lebih dari 10ml. sedangkan baby gak kenyang. sampe di hari ke-3 baby demam, mulutnya kering. sama ibu mertua saya, baby nya malah di kasih air mineral tanpa izin dulu ke saya sebagai ibu nya. jujur saya kesal, marah juga sebenarnya. tapi mungkin ibu mertua saya kasian lihatnya udah lapar banget. ke aku ngomel² suruh banyak makan, padahal udah makan berapa banyak pun, emang kata bidan kalau yang namanya ibu baru ya begitu hal yang biasa, wajar. nanti juga normal ko, asal baby nya terus hisap aja putingnya biar terangsang jadi ASI nya juga keluar. alhasil karena kasian, yang tadinya pengen 100% ASI gak bisa. harus di bantu pake SUFOR dan malah sampe sekarang kalau belum kenyang ya tambahannya SUFOR. ada untungnya juga sebenarnya apalagi yang bekerja kaya aku, kalau misal anak di tinggalin tugas luar (rapat) sementara bisa minum SUFOR dulu. nanti kalau pulang kerja, baru dikasih ASI.