Pakai susu bantu

Bun mau nanya dong. Bru bberapa hari ini aku lahiran tpi asi aku blum banyak kluar. Tiap MLM debay nya nangis trus Bun gk bisa tdur. Jdinya trpaksa pkai ssu bantu. Mnrut bunda2 gimana? Soalnya kasian liat ddenya klaparan. Aku coba pompa Asiku kluarnya cma dkit.

13 Tanggapan

Kalo menurut sy gpp bun. Anak saya kuning di hari ke 7 dia lahir, pas konsul ke dokter trnyata bilirubinnya udah 20 alias tinggi banget. akhirnya di sinar 3 hari pas di RS karna harus setor asi, sy ga bisa ngasih banyak, paling cuma 20-30ml sedangkan anak nyusunya kenceng, ga mencukupi kebutuhan dia. Sama perawat diminta sambung sufor dan ttd surat pernyataan. Anak sy akhirnya tenang, karna ga kelaperan kayak kemarin2. Dirumah lesu, kuning, sedih bgt rasanya. Memang semua Dsa akan menyuruh usahakan asi nya, tapi kalau semua sudah dilakuin (makan banyak bergizi, minum 3L, pelekatan dibenerin, dll) masih aja sedikit asi yg keluar, mau gimana ? kita jg ga boleh egois, usahain asi tapi anak kita kelaparan. Ada kasusnya si ibu kekeh asi karna dsa nya nyaranin bgitu, akhirnya anaknya meninggal karna dehidrasi. Saran sy, terus dbf dan benerin pelekatannya, kalau sekiranya masih haus bisa bunda bikinin tapi ngasihnya jgn pake dot. Anak sy usia 1 bulan skrg, frekuensi sufor cuma 1 - 2 botol sehari 30-60ml . Selebihnya asi