Menantikan kelahiran

Bun mau nanya dong, boleh sharing gak buat bunda-bunda yg lahirannya lewat dr HPL, lewat berapa hari dan penyebabnya apa kata dokter. Mohon pencerahannya soalnya besok hari HPLku tp sampe skrg msh belum ada tanda apa-apa, btw ini kehamilan yg pertama ☺?

2 Tanggapan

Kalo saya cuma lebih 4 hari bundsay, Gara2 kepala si dde nya masih miring gak mau mapan, tapi Alhamdulillah normal tanpa induksi dan vacum, Saya santai juga krn pas hpl saya usg dan cek ke dokter, katanya sih baik2 aja smw dan ketuban masih cukup, Coba sambil diinduksi alami juga bundsay

4y ago

Kalo masih kuat yaa bundsay, dipake hb dikeluarin dalem, jalan2, naik turun tangga, minum jus nanas tapi jangan berlebihan hanya utk micu kontraksi aja,

Aku periksa ke 2 dokter & 1 bidan bun. HPL nya beda2. Dan tgl lahiranku diluar dari ketiga tanggal itu. Saran aku mending di usg aja bun biar jelas knpa2 nya klo memang besok udah hpl. Takutnya klo lewat hpl air ketuban berkurang / bahkan keruh bun...

4y ago

Iya, udah usg. Kata dokter ketubannya sedikit karna kurang minum, bb bayinya pun disuruh tambah btw bbnya 2.6kg :(