Asi seret bbb

Bun mau nanya, diawal2 kehamilan asi seret banget bun, dihari keberapa setelah lahiran ya bun biasanya asi mulai melimpah?

5 Tanggapan

Selamat sore, Bun. Selamat yah atas kelahirannya. Semoga Bunda sehat dan segera pulih. ASI akan keluar setelah plasenta lahir atau ada juga yang keluar beberapa jam hingga sekitar 2 atau 3 pasca persalinan. Namun, jangan khawatir karena bayi bisa "puasa" juga selama itu. Bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Happy breastfeeding, Bun.

beda2 bund kalo pengalaman saya di hari kedua mulai keluar. itupun dibantu dengan pijat laktasi soalnya sempet membengkak karena penuh jdnyaa dilancarin dulu si aliran ASI-nya. bermanfaat banget bund pijat laktasi itu membuat rileks, dan mengurangi gejala mastitis. setelah itu perbanyak minum air putih, dan makan sayuran hijau

sering aja disusuin ke bayi tiap 2 jam sekali. dikosongin payudaranya ASi akan diproduksi sesuai yg dikeluarkan. ibunya makan bergizi, minum air putih yg banyak, jangan stres, afirmasi positif ASI pasti cukup, pijat oksitosin

biasanya 72 jam postpartum bun, itu jg dg syarat ttp disusukan ke bayi, krna hisapan bayi yg merangsang produksi Asi, jgn lupa utk konsumsi sayuran dan kacang kacangan ya bun, serta air putih yg banyak...

3hari - 7hari