Asi seret

Aduh tiba-tiba asi ku seret. Gimana ya biar Asi melimpah...bagi tips nya mom #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

kalo saya bun diajari dsa caranya dipancing pake pompa. jd setiap habis nen sampe kosong, dipompa lagi. biasanya masih ada keluar netes2 kan, nah ketika udh ga keluar lagi, ttp lanjutin pompa 5-7menit lagi. guna nya untuk minta tambah produksi asi ke otak. kata beliau kalo sekedar dipompa reguler atau dinenenin terus, itu hanya untuk mempertahankan produksi yg skrg aja. saya lakuin itu, dibantu asi booster, air putih 3L perhari dan gabole stress, ahamdulillah bisa nambah. paling ngga bisa balik lagi ke produksi asi pas sblm seret. kalo cuma pake makanan2 kayak sayur ijo, kacang, almon, dkk di saya ga ngaruh. krn kayanya dasarnya asi saya ga melimpah jd hrs diusahakan kaya gt. asi kan prinsipnya supply by demand

2y ago

pompa nya abis nenen gak? pas udh kosong ga keluar lagi, nah itu dipompa sekitar 5menitan lagi. kalo di aku sih works ya bun, 3-4harian gt nambah asinya. dsa ku ini kebetulan konselor laktasi jg IBCLC. selain itu asi jg ada faktor gizi, kebutuhan cairan dan stress jg bun. cb dievaluasi udh oke semua gak. akupun udh dipompa ampe peyot2 kalo lg banyak pikiran ya ttp seret