gerakan janin

bun mau nanya,di umur kehamilan brp kita bisa merasakan gerakan janin ya bun? terimakasih?

38 Tanggapan

Kalo untuk bunda yang pernah hamil dan melahirkan, UK 16week sudah bisa merasa kedutan pelan banget. Kalo yg baru pertama hamil, mungkin karena masih belum peka, biasanya masuk UK 18 week keatas baru bisa merasakan. Tapi, kadang memang bingung antara kedutan gerakan bayi sama gas perut sih... 😊

Bunda2 biasanya bisa merasakan gerakan janin d UK 4bln tpi itu tidak bisa jadi patokan Bun ada yg 5bln bahkan ada yg 6bln Bru merasakan. Karena itu tergantung kondisi ibu dan janinnya.

5y ago

Oke bunda

kalo saya 16w kedutan itupun jarang sehari sehari 2-3x kerasa nya , 19w kedutan makin serinh , 24w mulai kerasa gerakan rutin debay sekarang 28w aktif bgt alhmdulillah🤲

Aq pas 16w baru ngerasain gerakannya kaya ada telur menggelinding didlm perut,, sekarang udh 22w aktif bgt kalo pagi smp siang sama mau menjelang tidur...

Usia kehamilan 16-25 minggu Bun, tergantung kondisi setiap Ibu hamil beda2.. kalo baru hamil anak pertama biasanya kurang peka terhadap gerakan janin 😁

Pergerakan halus dulu aku ngrasain usia 15w alus bgt. Skrg sudah 21w5d.. Dan itu sehari gabisa diitung keaktifannya.. 😂

aku masuk 16weeks baru kedutan, uda masuk 18-19weeks gerakan rutin bun, aktif bgt baby nya gerak²

Beda2 ya bun? Saya masuk 19 week tp blm ngrasain gerakannya,cuma kedutan aja gitu bun

Saya kemarin mulai merasakan gerakan janin usia kandungan 16 minggu bun

Aku 4 bulan udah ngerasain kaya kedut kedutt dibagian bawah perut bun