Tentang kehamilan

Bun mau nanya,bumil klo minum air kelapa gpp ya???

38 Tanggapan

kenapa ya bun waktu aku minum air kelapa di tm1 dan 2 aman aman aja gak pusing dan gk ada tuh ngefek apapun , tapi minum air kelapa di tm3 ini suka keliyengan , sampe pernah tuh liat benda" kek gerak/ goyang2 ,aku kira cuma sekai itu doag , aku coba lagi la kan minum air kelapa seminggu setelah aku pusing tuh , eh masih aja kek begitu, sampe sekarag ga berani lgi minum air kelapa , konsul ke bidan , pdhl hb,tensi aman semua aman , bidan aja samp bingung kenapa bisa kyk gitu, kemaren waktu usg gak keinget tany2 tentang ini si ke dr jdi aku masih gk tau apa pnyebabnya😢 , padahal katanya air kelapa bisa bikin janin bersih , aku malah ga bisa minum😭

Gk papa bund... Pas lg emesis kmrn mlh dianjurin sma SpOgnya mnum aer klapa bund... Krna aer putih biasa rasanya gk enk... Asal jngn diksih pemanis tambahan... Ktanya aer klapa lbh baik dr pd teh manis atau mnuman manis kemasan lainnya... Sampe'skrng mah sering mnum aer klapa...

gapapa bun, yg penting jgn berlebihan ya🥰 kalo masih tm1 minum nya jgn terlalu sering sbulan 1x aja atau 2x.. kalo udah tm2 atau tm2 seminggu 3x gpp, soalnya kmrin aku ky gitu bun🥰 masyaAllah ketuban aku bersih bgt pas lahiran, tp gtw karna sering konsumsi itu atau bukan..

1y ago

iyaa bun betull

Aku dari awal kehamilan sering banget minum air kelapa bun dan terbukti pas lahir anakku bersih banget. Aku pas hamil awalnya gatau soal itu, aku minum air kelapa karena buat ganti cairan tubuh, aku tau itu pas lahir bidannya yang ngasih tau.

ga apa² selama tdak berlebihan. sya dlu di TM1 dan TM2 1-2x sebulan minum air kelapa klo mmg lagi pengen aja. trus di TM3 jdi lebih rutin bisa 1-2x seminggu 😁 segar aja gitu apalagi manis nya alami.

malah bagus bun, aku rutin minum air kelapa waktu hamil dr awal hamil sampe melahirkan alhamdulilah anaknya lahir sehat, bersih, ketuban juga bersih, cuma di sarankan dokter sehari satu kelapa aja cukup

Malah sangat bagus bun, saya minum air kelapa muda terus kok tiap hari selama hamil. Pas pecah ketuban, ketubannya sangat jernih sekali. Asal air kelapa muda murni tanpa tambahan gula, sirup atau skm.

Boleh mom, air kelapa bagus ada mineralnya. Tp gada hubungan minum air kelapa sm ketuban bersihlah, kulit bayi putihlah wkwk hoax jgn percaya ginian. Be smart mom ya

gapapa bagus bikin seger ga haus, lebih seger lagi kalo air kelapanya dimasukin freezer bentar sampe jadi agak keras gitu, dikunyahin😂

gapapa.. dulu pas hamil pertama saya suka bgt minum air kelapa tp yg kulit coklat gituu bukan yg degan yaa.. alhamdulillah aman2 aja 😁