Kehamilan saya

Bun mau nanya barusan saya kan habis priksa di bidan pas di priksa detak jantung janin nya kok blm kedengeran ya bun udh dicek 2× ttp gk trdngr&apkah udh ada geraknya ya bun tapi saya kok blm ngrasain ya bun/krng peka dgn gerkan jnin,sekrng sya lgi hamil 15 minggu biasany usia kehamiln 15 mnggu udh kedngrn blm sih bun detak jntungnya..smpe rmh jdi sedih bun😢😢 #bantusharing ?#seriusnanya

Kehamilan saya
232 Tanggapan

droppler (klo ga baterai habis) uk 9w kedengeran kenceng kok. pernah sih sempet kaget krn ga kedengeran pdhl udah 28w, eh kata bidan emang alatnya lg habis baterai. setelah itu kedengeran kenceng. yg utama sih dr bbrp pemeriksaan djj tuh harus stabil indikasi bayi normal

coba usg bun. klo pke alat yg di bidan kdang emg ga kdngran walau udh di ubek2 perutnya😁 aku dlu gitu bulan kmarin 4bulan ke posyandu pke alat dtak jntung ga kdngran sampe di teken2 perutku sakit bnget. alhamdulillah di usg normal 144/mnit😊

Klo kata bidan untuk kehamilan anak pertama itu usia 20 Minggu baru kerasa detak jantung debaynya,, sy udah 19 Minggu Bun,, Alhamdulillah kemarin periksa udah kedengaran detak jantung debaynya tp pake alat,, klo ngerasain sendiri blm kedengaran

Saya aja bun wktu 17 minggu gak kedengeran detak jantungnya,,kwatir dong ,trus saya usg aja ,tpi alhamdulilah baik baik aja ,dan detak jantungnya bagus,,mungkin yang periksa nya gak berpengalaman x ya ,,soal nya bidan nya itu masih muda2 bgt..

Harus usg bun kalo dibidan pake doppler soalnya dan 15w baby masih kecil jadi masih bnyak ruang gerak, kdang kl ga pas posisinya susah kedengeran lwat doppler kecuali posisi bagus atau uk uda gede Kl di usg dari 7mggu aja uda kedenger InsyaAllah bun

saya juga pas periksa ke bidan usia kehamilan 16minggu blm kedengeran detak jantungnya bun, kata bidannya baru kedengeran pas usia kehamilan 20 minggu. kalo usg ke dokter baru bisa kedengeran detak jantungnya usia kehamilan segitu bun

coba ke dokter Bun nanti di USG Bun saya kemarin juga gitu di periksa di bidan di suruh USG soalnya detak jantung nya Ndak kedengaran pas USG sehat" semuanya jangan khawatir semangat ya bunda sehat selalu bunda dan Dede bayinya

Saya dulu dibidan usia kandungan 5 bulan keatas baru bisa kedengeran detak jantungnya bun, untuk pergerakan usia kandungan segitu masih belum terasa yaa tapi setiap bunda pasti berbeda yaa, coba usg bunda lebih pastinya ☺️

sama Bun AQ jga 16week tapi klo periksa cuma d liat janinnya doang detak jantungnya ga kedengeran..trus kata bunda" yg lain klo 16week itu udah gerak tapi AQ blom ngerasain gerakan ddnya..mudah"an ga kenapa" ya bunda🤲🤲

Bidan klo priksa pakek alat dopler bun. Sedangkan alat itu biaa di pakek di usia kandungan 18-20 weeks. Lebih jelasnya bunda mending priksa ke dokter. Karna dengan usg kita jd tau perkembangan bayi kita untuk lebih baiknya.