Kehamilan saya

Bun mau nanya barusan saya kan habis priksa di bidan pas di priksa detak jantung janin nya kok blm kedengeran ya bun udh dicek 2× ttp gk trdngr&apkah udh ada geraknya ya bun tapi saya kok blm ngrasain ya bun/krng peka dgn gerkan jnin,sekrng sya lgi hamil 15 minggu biasany usia kehamiln 15 mnggu udh kedngrn blm sih bun detak jntungnya..smpe rmh jdi sedih bun😢😢 #bantusharing ?#seriusnanya

Kehamilan saya
232 Tanggapan

Bisa jadi krn posisi janin nya bun, Wkt usia 15 week sya periksa ke bidan wkt cek djj ckup lama bun buat nemuin posisi yg pas ada x 5 menitan baru ketemu dan Alhamdulillah kedenger jelas bgt... Coba usg deh Bun biar ga khawatir...

4y ago

sama Bun pertama juga dicari" dulu agak lama karna Dede diusia segitu masih sering muter" agak lama kemudian baru ketemu

Kalau saya pertama periksa usg usia janin udh 7weeks alhamdulillah udh ada djj'a bu. Tapi kmren pas usia 15weeks periksa di puskesmas karena mau sekalian tes darah, sama bidan ampe ditekan" perut baru kedengeran djj'a 😅

Aku wktu itu di cek bidan ktanya udh 16 minggu trs di pakein alat detk jntung itu aku jga ga dnger detak jtg nya atau aku yg ga ngerti wkwk yg aku dnger cuma suara usus gitu tp di buku di tulis sm bidan detk jtngnya 135:)

Saya jg waktu terakhir cek hamil 17 week,, masih blum terdengar dj baby nya karna s baby nya lincah jdi susah klo pke alat yg di bidan.. Saya coba usg alhamdulillah hasil nya bagus semua.. Saran saya coba di usg aja ..

usg aja bund, tapi kalo gerakan dulu aku usia 23 weeks blm ngerasain apa apa,trus aku usg kata dokternya emang aku nya yg gak peka, tapi gerakan baru krasa bgt 28 weeks, alhamdulilla kata dokter dedenya sehat

seharusnya udah bun, sya kemaren USG 11minggu5day udah keliatan janin nya malah aktiv bnget alhmdulilah, sblom USG juga pas periksa ke bidan udah ketauan ada janin nya di bawah :) coba periksa ke bidan lain bunda

4y ago

iya emang kalo pake dopler pasti gtuh karna kita juga ga tau kan posisi janin di mana jdi susah ngedenger detak jantungnya, jdi sya sarannin untuk USG biar lebih pasti da ga hawatir lagi :)

aku di bidan cek pake dopler pas usia 13 week alhamdulillah kedengeran bahkan kenceng bngt, coba usg bun kalo mau biar lebih jelas. mungkin pas pake dopler janinnya ngebelakangin alat jd gak kedengeran

usg di dokter aja bunda . sebelumnya sy udah usg di dokter ukuran 16w pas alhamdulillah ada detak jantungnya..uk 16w5hr ke bidan pake doopler juga blm kedengeran djj.. tp bidan ngerasain gerakannya

dopler ya.. kebanyakan 16w ke atas baru kedengeran say, jangan pikiran berlebih. tergantung ketebalam perut dan posisi janin jg.. kl perut tebel dan posisinya membelakangi doplernya akan susah kedengeran.

4y ago

iya bunda udh di priksa brkli"gk kdngrn blm ngrsain grkn jnin jg bun q kn jadi sedih smpe rmh😢

aq kemarin usia 14 minggu juga Lom kedengeran denyut jantungnya kata bidan karena kulit aq tebal.klo mo lebih yakin lagi USG aja Bun klo di USG biasanya lebih jelas dibandingkan alat yg dibidan