makanan pedes

Bun mau nanya apa bnr klo busui makn makanan pedas bisa bikin beby jadi sakit perut??

makanan pedes
126 Tanggapan

kalau menurut saya sih bun boleh2 aja makan pedas asal gak yg terlalu berlebihan,sekedar sudah terasa pedas ya sudah,lagian sesuatu yg berlebihan kan g baik dimaksudkan gak boleh makan pedas itu,mngkin takutnya nanti si ibu sakit perut,stlh makan pedas yg berlebih jadi kan kasihan si bayi terganggu nyusunya karna si ibu lagi tidak nyaman badannya krna mules kah,sakit perutkah begitu bun,jadi dampaknya bisa sama si bayi kurang nyusu krna emaknya sibuk keluar masuk toilet😁

Penjelasan secara medisnya bgini bun di cabe itu ada zat capsaicin, saat busui mkan pdes, zat ini bs terbawa k asi meskipun dikiiiiiit banget, bagi bayi yg alergi/sensitif dg zat ini biasanya si bayi akan diare bun. Hanya sdkit bayi yg alergi zat ini bun, kebanyakan sih tdk. Jd coba sj dlu makan makanan pedas lalu lihat reaksi bayi kl diare lbh baik tahan dlu. Semoga membantu😊🙏

Tergantung bun. Ada baby yg kuat pas ibunya makan pedes, ada yang enggak. Kan asi itu sari dari apa yang kita makan. Kalo anak saya kebetulan baik-baik aja kalau saya makan pedes. Tapi saya makan pedesnya juga kira-kira, jangan yang sampe bikin perut mules. Kalo kita makan pedes aja mules apalagi baby kita yang dapet sari makanan dari kita? Dibatasi aja bun, makan pedes boleh tapi sambil kira-kira.

liat reaksi bayinya bun, beberapa bayi mungkin alergi terhadap zat capsaicin yg terkandung dalam cabai sehingga menimbulkan diare pada si bayi. tapi kalau si kecil tidak menunjukkan gejala apapun setelah bunda makan pedas maka silahkan bunda boleh makan pedas asal jangan berlebihan karena bisa menimbulkan sakit perut dan diare pada bunda sendiri

Tergantung bayinya bunda Kalau habis bunda makan pedes bayinya ada mencret atau alergi stop aj Tapi kalau ngga berarti aman aj Tapi makan pedesnya yg sedeng2 aj bunda, soalnya kan yg berlebihan sudh pasti tidak baik 😊 Pernah juga baca, makanan pedes ngga ngaruh kebayi cuma berpengaruhbke kualitas asi bunda 😊

Mitos bun, rasa pedes itu karena ada kadungan capcaisim dan kandungan itu ga bisa diserap oleh darah, jadi tidak mempengaruhi ASI, kata dokterku begitu asal masih wajar aja makannya hehe. Kecuali jika anak alergi terhadap itu, harus observasi pup baby juga ya bun setelah makan pedes. Selamat mengASIhi bun :D

y tergantung bebynya kuat nga,si bun. soalnya apa yg kita makan meninggalkan jejak rasa pada asi.. anak aku kalau aku makan pedes y gitu juga krucuk2 kadang ksian juga tp ni mulut susah nahan yg pedes2.. tapi di imbangin juga minum putih banyak, sama rebusan daun2 sayur biar asinya ttp enak

Kalo di saya ngaruh, Beberapa hari lalu makan ayam cocol sambel dikit. Malemnya baby rewel bener, Padahal biasanya nggak pernah rewel. Terus selang beberapa hari nyocol rujak timun sedikit malemnya rewel lagi. Jadi sekarang yg berbau cabe stop. Dan Alhamdulillah baby nggak ada drama rewel.

jangan berlebihan aja sih bun,,, tapi kondisi bayi beda2 ya bun... kalo anak saya makan pedes gpp tapi kalo makanan saya pedes karena lada bukan cabe anak saya sakit perut... saya juga... ada baby yg sensitif sama pedes ada juga yg kebal bun.. jafi pedesnya dikit aja ya bun

Kata dokter DSA di daerahku, ibu menyusui gaada pantangan buat makan apapun boleh selagi msh sehat dan wajar. Makan pedes boleh ko asal gak berlebihan. Aku jg suka makan pedes, alhmdulilah anaku baikbaik aja ko, Anus nya jga gak merah" biasa aja bun. Semangattt🤗